世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国将部署10艘航母 美造舰速度已跟不上中国
www.wforum.com | 2019-08-12 22:46:29  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  002航母进行第七次也许是最后一次

  在短短五年内,中国“就将完成”从20世纪90年代的沿海力量向能够实施“持续不断的蓝水作战”以及能够执行包括全面作战的“全球范围的多重任务”的现代海军的“转型”。可以确定的是,中国正在打造控制从东中国海到南中国海的“内海”的未来实力。在此过程中,它将在70年内成为在太平洋海域挑战美国海军霸权的第一个强国。

002.jpg

  看看093核潜艇的变形就可看到一些迹象

  可以说,中国如今是拥有世界上规模最大、技术最先进的海军之一。中国的下一个抱负是增加更多航母并确保航母国产的能力。中国的航母计划不仅有象征意义,而且还有实际意义,中国正加大对海军的投入力度,“002航母是朝正确方向的有力推进”。外媒预测中国可能计划部署6~10艘航母,不过并非所有航母都是一流的。

003.jpg

  055舰毫无疑问已追上世界先进水平

  在某种程度上,这种军备将让中国海军成为世界第二强大的力量。事实上,中国已经在非洲的吉布提建立了一个保障基地,另外还在印度洋组建一个港口和机场网络。虽然目前在技术和作战能力上仍落后于美国,但中国海军的发展方向是很正确的。而美国拥有航母生产和航行的丰富经验,拥有世界上最先进的航母作战力量,而这正是中国正在持续努力的地方。

004.jpg

  美军仍然强大但已不再高不可攀

  显然,中国正谋求确保其在亚太地区的主导地位,因此必须拥有一支能对抗美国霸权的军队。近来,中国举行多次大规模军事演习,借此表明保护和推进国家利益的决心。尽管美国拥有更为强大的海军,但中美两国的差距“正变得越来越小”。美国海军非常清楚这一点,因此制定了355艘作战舰艇的目标。但美国“现在建造舰艇的速度不够快,根本无法跟上中国人的步伐。”
  中国海军已初具航母作战力量

  毫无疑问,中国海军力量的壮大对中国国家安全的维护和亚太地区的稳定具有积极意义,但是美国注定不会容忍中国。因此,虽然美国的国力和军力都已显出疲态,但是美国永远不可能拱手让出霸权。当然,中美重型战略战车对撞的几率也不小,这要考验中国高层的战略雄心,如何趋避最大利害,如何避免零和游戏,相信中国会做的一点也不比美国差。

  中国海军的航母计划至少不逊于美军

  分析认为,随着更多的具有世界尖端技术的新型舰艇快速加入中国海军,以及最迟在今年底中国海军具备双航母作战能力,这意味着中国开始拥有能够征服全球对手的能力,它们能够向遥远的海外地区投送火力,并且使中国有能力对美国说不。而这一系列事件进一步改变了目前的全球力量平衡,使局势有利于中国,而这均得益于中国在目前的战略开局中的良好态势。

(3)
相关新闻
中国电磁弹射器已成功试验上千次 技术超越仍是中坚力量!中国海军过气网红052D颜值其
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至中国海军总吨位还不及美1/3 但仍比俄高15万
中国首艘两栖攻击舰排水量或达4万吨 性能看中国海军将不再发展火力支援舰 或用电磁炮
张召忠评日本新神盾舰下水:在中国055面前中国海军西安舰抵达荷兰鹿特丹港
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可辽宁舰出岛链有何目的:战时或不会前出在西
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
中国电磁弹射器已成功试验上千次 技术超越
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
港警暴力太猛 港人白宫、联合国请愿
48小时新闻排行榜
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
中国电磁弹射器已成功试验上千次 技术超越
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
港警暴力太猛 港人白宫、联合国请愿
歼10C虽有歼20技术却无法隐身 用这项技术或
郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
在香港问题上,习近平已经没有选择
港媒起底“外国势力” 美要撤走驻华外交官
仍是中坚力量!中国海军过气网红052D颜值其
热门专题
军事图库 更多>>
卸磨杀驴?明居正:北连中国品牌都难逃“台
霸占机场不够 香港反对中国电磁弹射器已成功
歼10C虽有歼20技术却无航空飞镖在俄开赛:俄
仍是中坚力量!中国海港警暴力太猛 港人
在香港问题上,习近平港媒起底“外国势力”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.