世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
全人类都在呼吁和平,为何美国这么偏爱战争
www.wforum.com | 2019-08-11 20:23:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     战争对于人类来说就是恐惧的代名词,但是有一个国家却不这么看,那就是美国,翻看美国的历史能够发现,美国是一个极其喜欢战争的国家,美国成立的时间并不长,但美国发动的战争却不少,原因是什么呢?

     首先,美国在以往的战争中获利无数,第二次世界大战时迄今为止人类发生的规模最大的战争,这场战争给人类世界带来了无法估量的伤害,让世界各国认识到了战争的恐怖性,二战后,无论时战胜国还是战败国都受到了很大程度的打击,经济军事都出现了滑铁卢,曾经的世界强国,英国,法国交出了世界霸主的位置,德国日本背上巨额赔款,并且被要求不能再发展军事力量。我国在经历长达14年的抗日战争后,也元气大伤。但美国不同,美国在二战期间不断的贩卖军火,获得了大批财富,战后,美国作为战胜国也得到了很多利益。

      因此美国人对于二战并不厌恶。二战后美国进行的多次战争依然获利无数,比如伊拉克战争,表面上美国并没有带走伊拉克一滴石油,但在整个战争期间,美国对伊拉克全国进行了大搜刮,伊拉克的黄金和古董被美国洗劫一空。第二,战争从来没有烧到美国本土,美国虽然战争不少,但凭借自身的强大,美国战争的战场都在远离美国的别国领土上,他们没有真正感受过国破人亡的感受,美国人民实际上对战争并没有什么概念,所以对战争并不厌恶。第三,美国是这个世界上经济军事最强大的国家,美国人特别在意自己世界第一的名誉,美国人喜欢英雄,崇拜英雄,美国人也很自信,认为自己就是世界的中心,所以美国人需要不断的战争来告诉世界自己的实力。第四,大家都知道战争的消耗是极大的,尤其是现代化的战争,美国每年的军费开支到达了7000亿美金,如果有战争发生,这笔费用还要加大,但这笔钱很大一部分并不需要美国出,美国身边的小弟很多,在很多国家都有驻军,这些国家都需要定期给美国脚“保护费”,所以战争对于美国是稳赚不赔的买卖。

     在这个人类和平的大环境下,美国多次发起战争破坏这个世界的和平,小编希望世界各国都赶快发展,迅速缩小和美国的差距,只有各国实力不断接近,战争才能彻底避免。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
永嘉县发生山体滑坡 武警全力救援
米格31战机挂匕首高超音速导弹现身
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
热门专题
军事图库 更多>>
北京撂重话:紧急状态全北京要对香港亮剑?浩
新招:香港警察疑似扮内政外交港澳台全搞砸
永嘉县发生山体滑坡 武国际军事比赛中国战车
新加坡独立日举行大阅米格31战机挂匕首高超
习近平要放大招 动用王惊 逃犯修例再现香港政
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.