世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
越南派2艘最先进战舰参加中国阅舰式 背后有何考量
www.wforum.com | 2019-04-16 22:07:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  越南海军最新的猎豹3.9护卫舰

  距离4月23日中国海军节越来越近了,不少国家都已经确认派遣舰队出席。近日外媒报道,越南将要派出两艘最新型护卫舰,即015陈兴道号以及011丁先皇号,这两艘最新型军舰4月14号从越南最大海军基地出发,前来参加中国这一盛事。别看才两艘,但这已经是越南海军的一半阵容了。那么,越南海军派出如此先进的军舰参阅,到底有何考量呢?

002.jpg

  猎豹级配备了强大的反舰导弹

  近年来,为了在东南亚保持海上优势,越南海军先后从俄罗斯引进了不少先进军舰,包括4艘俄制猎豹3.9级护卫舰与6艘636型基洛级潜艇,这些舰艇均装备了先进的导弹与鱼雷,具有很强的作战能力。如果与这一地区的国家对抗,那么,越南海军只略逊于新加坡,但在潜艇实力上,越南又是该地区最强的。

  这次接受中国邀请前来中国参阅的猎豹3.9级护卫舰排水量为2100吨,主要装备8枚射程为130公里的“天王星-E”反舰导弹,1座“棕榈树”弹炮结合防空系统,其主要作战任务是搜索、跟踪和打击海空中目标,虽然属于轻型护卫舰,但具有航速快、续航和隐身能力强、火力强等诸多优点,很适合越南的海上防御作战。

  在越南海军中,4艘猎豹3.9级护卫舰可谓是水面舰艇的绝对主力,而为了展示越南海军的最新战力,近年来这4艘护卫舰纷纷出国参加各种活动,其中包括出访日本和韩国参加国际阅舰式,而这次前来中国,也已经是第二次了。虽然不是什么新闻了,但是越南海军有意对本地区国家展示最新实力的想法,显然是想影响地区局势。

  分析认为,随着以保护海上权益为目标的战略扩军速度加快,越南海军的实力日益受到瞩目,虽然暂时还不能对中国海军形成威胁,但已越来越不可忽视。从猎豹3.9级护卫舰到636型基洛级潜艇,再到苏-30MKV战机与S-300防空导弹,这些相对先进的武器对越南控制周边海域作用重大。但与参阅的中国海军相比,越南的实力可谓相形见绌,还翻不起什么大风浪!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
胡锦涛差点死于亲授将军之手
噪音在夏威夷都能听到?中国核潜艇已有主动
空警-500、轰-6K、运-8、苏-30、歼-11…解
中国空军三代机数量已达1200架 歼20产量将
48小时新闻排行榜
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
胡锦涛差点死于亲授将军之手
噪音在夏威夷都能听到?中国核潜艇已有主动
空警-500、轰-6K、运-8、苏-30、歼-11…解
中国空军三代机数量已达1200架 歼20产量将
俄正在输掉太空竞赛 卫星质量不如中国
内幕:王沪宁到底是谁的人?
两百高官家属"叛变" 王岐山讲话
江苏巨爆9人被拘 官场未震 再现替罪羊
火灾起因揭晓!圣母院主体结构幸免于难

热门专题
军事图库 更多>>
越南派2艘最先进战舰参退无可退!美国已死死
退役航母还有多值钱?为什么军力强大的美国
为中国海军“庆生”的中国第6艘055大驱外观
歼20展示惊人机动性:胡锦涛差点死于亲授将
刘强东内部信曝光 京东两百高官家属"叛
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.