世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
为什么军力强大的美国忌惮俄罗斯而不畏惧中国呢?
www.wforum.com | 2019-04-16 19:23:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

       我们知道,从上个世纪开始,俄罗斯和美国的关系就一直不咋滴,因为受苏联的影响,俄罗斯坚决反对美国的霸权行为。苏联由于在经济上处于劣势,没能扛得住,走向了解体。美国本以为这就是他们走向世界霸主的开始,没成想半路却杀出个俄罗斯。因为继承了苏联近7成的军事武器,俄罗斯的军事实力并不比美国差多少。所以对待这位对手,美国还是非常小心的。

005.jpg

       但我们知道,中国的军事实力和经济实力均已在俄罗斯之上,但为什么美国一直畏惧的是俄罗斯而并非是中国呢?如果在不考虑核武器的情况下,中国的常规军事是和美国是不相上下的,但是美国的常规军事实力却是俄罗斯的两倍之多。即便是考虑核武器,美国也有着与俄罗斯相差无几数量的核武器,但为什么美国就是畏惧他们呢?

        一位美国退役上将说出了这样的话,他表示,俄罗斯是一个名副其实的战斗民族,不管是他们主动出击还是被动防御,俄罗斯一贯的主张就是和敌人死磕到底,绝不妥协。能动手尽量不费口舌。俄罗斯火箭军司令也曾对外表示,任何敢对俄罗斯不利的国家,都必将遭受核武器的摧残,不要质疑俄的核打击能力,因为俄罗斯从来都不缺将核导弹竖起来的人。

       美国自己也明白,真要是和俄罗斯到了你死我活的地步,即便是常规军力超过俄罗斯两倍的美国也无法全身而退。那么为什么美国不畏惧中国呢?美上将认为,中国的核武器规模不是很大,核弹头总规模大约只有美国的零头。未来战争在常规军力无法解决的时候,必将会动用核武器。在核战争中,中国可能抗不了多久。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
胡锦涛差点死于亲授将军之手
噪音在夏威夷都能听到?中国核潜艇已有主动
退无可退!美国已死死掐住脖子 俄罗斯只剩
中国空军三代机数量已达1200架 歼20产量将
48小时新闻排行榜
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
胡锦涛差点死于亲授将军之手
噪音在夏威夷都能听到?中国核潜艇已有主动
退无可退!美国已死死掐住脖子 俄罗斯只剩
中国空军三代机数量已达1200架 歼20产量将
空警-500、轰-6K、运-8、苏-30、歼-11…解
俄正在输掉太空竞赛 卫星质量不如中国
歼20展示惊人机动性:贴楼飞行加瞬间小半径
越南派2艘最先进战舰参加中国阅舰式 背后有
两百高官家属"叛变" 王岐山讲话

热门专题
军事图库 更多>>
习近平视察重庆 两&qu印尼大选今见分晓 中国
马云的996!员工的福气胡耀邦忌日30年 中国官
美议员欲立法:禁止使任正非曾说不做手机 刘
美国比日本还着急 先后越南派2艘最先进战舰参
退无可退!美国已死死退役航母还有多值钱?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.