世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
泰国大选投票结束,如何评价英拉,英拉真的受欢迎吗?
www.wforum.com | 2019-04-14 19:55:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     “如何评价英拉?她真的很受欢迎吗?”近日,有网友提出这样一个问题。在泰国大选刚刚投票结束,尚未公布官方结果的当下,网友关心泰国前总理英拉是很正常的,所以简单谈谈个人观点。

     英拉是泰国著名企业家,在大学毕业后进入商界,先后任泰国彩虹传媒公司总经理、泰国AIS电信公司副总裁、AIS电信公司总裁、SC地产公司总裁,当然是成功的企业家。干企业,在商界,英拉很牛。

     英拉当过泰国国防部前部长,2011年正式成为泰国历史上首位女总理。当总理期间因为体恤民情,大量高价收购底层民众的大米,造成“大米渎职案”而下台,也因此被判5年徒刑。但是,泰国民众不认为英拉是罪犯,而认为英拉是好人、是英雄。所以说,当官,从政,英拉也是很牛的,虽然英拉被泰国军队赶下了台,但英拉本人和泰国民众并不认为这是耻辱。

     为了躲避坐牢,也许也是与巴育政府达成某种默契,在泰国法院对“大米渎职案”作出宣判前,英拉外逃了。刚开始,泰国民众非常担心英拉的安全,无数泰国民众在问:英拉去哪儿了?当英拉不断出现在公众视野,而且拿到英国的10年签证后,英拉可以到处旅游了,关心英拉的泰国民众悬着的心终于放下了。

     经商、从政、外逃,都有不少人关心关注英拉,英拉在泰国民众中是受欢迎的。就说最近举行的泰国大选,虽然现任总理巴育设定了确保自己连任的条件,但亲他信、英拉的为泰党也给巴育造成了不少麻烦,构成了巨大威胁,让泰国上上下下看到了英拉的风采和威力。巴育之所以现在举行推迟了4年的大选,关键就是去年底英拉表态——将永远退出泰国政坛。这从一个侧面证明了英拉的强大威慑力和影响力。

     英拉不仅受到泰国民众欢迎,因为人长得漂亮,当总理期间外交关系处理得不错,也受到很多国家和人民的欢迎。英拉外逃后,无论走到哪个地方只要一现身,都会受到广泛关注,有人为英拉的安全担忧,有人为英拉的安全有了着落鼓掌,说明英拉非常受欢迎、有人气。

     目前,虽然巴育连任泰国总理几乎铁板钉钉,但不少泰国民众依然希望英拉能够卷土重来。这就是民意,这就是人心。民意不可逆,人心不可违,假以时日,英拉、他信卷土重来、东山再起,谁也不会感到奇怪。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
有心还是无意?香港中联办倒挂国旗
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
48小时新闻排行榜
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
有心还是无意?香港中联办倒挂国旗
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
内幕:华为文革式管理 要员工自我批评

热门专题
军事图库 更多>>
舰岛或重新刷漆:国产安225已是过去式!全球
沙特在也门再损失一架比歼15还小?疑中国航
视觉中国图片将毛泽东有心还是无意?香港中
内幕:华为文革式管理向国际刑事法院控告习
以队友为靶!法GIGN秀尼日利亚自研装甲车造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.