世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美国为何痴迷于这一技术?历时三十年打造三代
www.wforum.com | 2019-04-14 19:33:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     各国在军工技术发展方面各具特点,美军就非常喜欢倾转旋翼机,上世纪40年代起,即开始研究相关技术,从上世纪80年代起,历时三十年打造三代,目前正在测试第三代产品:V280,代号:勇士,那么美国为何痴迷于这一技术?主要就是这一技术的优势,它既可以像直升机一样垂直起降,又可以像普通固定翼飞机一样飞行,具备大速度,大航程的特点。

      如今美军更打算将倾转旋翼机技术应用于无人机,这就是V247型无人倾转旋翼机,由贝尔公司自费研发,又称:Vigilant,中文译为:警惕。

      研发工作开始于2016年,其设计与V280非常类似,采用V尾,在机翼的两边末端加装了两个可以进行90度旋转的发动机舱,注意外翼和发动机是一起转动的,该机腹部有弹舱。由于考虑到上舰的需求,该机在停放时,机翼可以像V-22那样转动90度,并将外翼折起。

     2016年时,仅发布总体布局样式,2018年9月时,才推出的全尺寸模型,这时人们才发现,它并非中小型无人机,实际个头与UH-1Y直升机相当,最高时速超过555公里,一般巡航时速为330公里,内部有效荷载为0.9吨,外挂荷载可以达到4吨以上。这等于具备了精确打击以及货物补给的能力,可以承担更多的任务。

     如此设计自然引起军方的关注,在没有首飞的情况下,给予了军方项目编号:MUX项目,又称:无人驾驶远征能力,目前该机尚处于研发当中,但是美军对它抱有非常大的期待,似乎将成为美军未来的一款重要装备。

     以往中国在许多技术领域都会追踪美国的发展动向,但是在倾转旋翼机技术领域,中国似乎没有采取什么行动,即便中国无人机技术挤身第一梯队,也依然没有重视研发无人机版的倾斜旋翼机,虽说也搞了一些型号,比如:彩虹10,还有蓝鲸四轴旋翼机,但是明确对其没什么兴趣,似乎只是技术验证性质,听任美国独享。

     为何至今造不出这款?如果研究原因,显然不是我们造不了,而是实在对它提不起兴趣,没有把它列为主要的技术发展方向,我们咋缺少兴趣?答案实际很简单,这个技术不适合我们的需求。美国之所以重视研发倾转旋翼机,主要为了满足海军陆战队的需求,解决有关垂直登陆作战的难题,这与我军有很大的不同。

     一方面,我海军陆战队实际为一支两栖装甲机械化部队,对垂直登陆作战没有过高的要求,显然存在需求不足的问题,另一方面,倾斜旋翼存在着结构复杂,可靠性差等缺点,美军自从列装V22之后,一直为其维护与使用头痛,一度出现摔机率过高的问题,目前也仍不理想,这让我们对它的兴趣自然不会太高。

     各国在技术发展上有不同的需求与要求,自然会有所区别,如今我们不搞某项技术,不等于技术落后,更多是不需求!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
有心还是无意?香港中联办倒挂国旗
以队友为靶!法GIGN秀九枪同步狙击绝技
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
内幕:华为文革式管理 要员工自我批评
48小时新闻排行榜
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
有心还是无意?香港中联办倒挂国旗
以队友为靶!法GIGN秀九枪同步狙击绝技
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
内幕:华为文革式管理 要员工自我批评
尼日利亚自研装甲车造型很复古
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光

热门专题
军事图库 更多>>
舰岛或重新刷漆:国产安225已是过去式!全球
沙特在也门再损失一架比歼15还小?疑中国航
视觉中国图片将毛泽东有心还是无意?香港中
内幕:华为文革式管理向国际刑事法院控告习
以队友为靶!法GIGN秀尼日利亚自研装甲车造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.