世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
如果要击沉一艘美航母,需要多少枚东风-21D导弹?
www.wforum.com | 2019-04-12 21:02:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

001.jpg

   大家都知道,美国是世界上海军实力最强的国家,且不说拥有11艘航母,在数量上就已经压倒所有国家,关键是艘艘都是核动力,而我国目前连一艘核动力航母都没有。所以说差距不是一朝一夕就能赶上的。但是我们也丝毫不慌,更不畏惧美航母,因为我们有更厉害的武器,那就是反舰导弹,任凭美航母有多厉害,在反舰导弹面前,它们也不得不低头。

     我国如今已经拥有两种东风系列的反舰导弹,一个是东风-21D导弹,另一个就是东风-26导弹。除此之外还有大量的鹰击系列导弹。其中东风-21D导弹的有效打击射程是2500公里,而这一距离足以将美航母限制在第二岛链之外。据悉,东风-21D导弹的速度约为8马赫,即使在发射飞行过程中存在能量损耗,但是速度依然在6马赫之上,而这一速度足以突破美航母的防御系统了,一旦破障击中美航母,那么结果就是入海喂鱼。

     东风-26反舰导弹是在东风-21D导弹服役之后又一款反舰利器,东风-26导弹的威力更强,速度更快,所以美军为了更好的保护航母,不惜在每支航母编队都加派宙斯盾金予以保护。我们知道,宙斯盾舰也是美国航母的贴身带刀护卫,它的火力和防御力也不容小觑。如果想要击沉美航母,宙斯盾舰这一关必须要过。对此我国网友表示,丝毫没有压力,无非就是多浪费点导弹,结果不会改变。

     那么击沉一艘美航母,至少需要多少枚东风-21D导弹呢?据俄军事专家表示,如果没有宙斯盾舰保护的话,2枚东风-21D导弹就够了,但是因为周围有多艘宙斯盾舰防御,所以至少需要10枚东风-21D导弹才有可能击沉一艘美航母。那么对付美航母的话,至少需要几百枚东风反舰导弹。不少网友担心,我国到底有没有这么多反舰导弹呢?专家回复了一句话让他们吃下定心丸。专家斩钉截铁的告诉我们:保证够用!

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
噪音在夏威夷都能听到?中国核潜艇已有主动
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
内幕:王沪宁到底是谁的人?
48小时新闻排行榜
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
噪音在夏威夷都能听到?中国核潜艇已有主动
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
内幕:王沪宁到底是谁的人?
空警-500、轰-6K、运-8、苏-30、歼-11…解
中国空军三代机数量已达1200架 歼20产量将
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
江苏巨爆9人被拘 官场未震 再现替罪羊

热门专题
军事图库 更多>>
胡锦涛差点死于亲授将刘强东内部信曝光 京东
两百高官家属"叛火灾起因揭晓!圣母院
俄正在输掉太空竞赛 卫不顾普京警告,深夜F-
空警-500、轰-6K、运-噪音在夏威夷都能听到
中国空军三代机数量已解放军轰6K等多架飞机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.