世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
从地面雷达反应看歼20隐身能力:让你三步也不行
www.wforum.com | 2019-03-17 19:03:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  歼20作为我国现役隐身战机,大家对其隐身能力是比较感兴趣的。歼20隐身性能到底如何,雷达到底能否发现,能在多远处发现;特别是,以子之矛攻子之盾,我国地面雷达对其发现能力如何,想必很令人感兴趣吧。现在就有了一个了解的机会。

  事情是这样的,为了完成交代的任务,我空军多款战机都要在附近的地面雷达前面过一过。其中参与的有歼10C、歼16这样的3.5代战机,有歼10、歼11B这样的3代战机,更重要的是,还有歼20这样隐身飞机。由于歼20在正常状态下难以被发现,所以歼20将加装“龙勃透镜(一种雷达信号放大装置,可以将雷达反射信号增大几十上百倍)。

  结果显示,像歼11B这大雷达反射目标,那显示的是相当的“清楚”和“稳定”;即使是歼16,这方面表现也没好太多。歼10C的话,如果知道它在哪里,还是能够比较稳定的跟踪的。但歼20就不一样了,尽管其挂载龙伯透镜,但是依然发现距离近,信号反射不稳定,甚至会出现信号丢失的情况。

  探测结果总结为,为了稳定跟踪这种状态的歼20,要注意提前知道它将出现的位置,最好降低雷达波的频率(也就是探测波长),注意防止杂波的影响,以及增加人工干预(以防止雷达丢失目标)等方法。显然,无论是谁对上它,歼20都是个令人头疼的目标。
 

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼10抵达巴基斯坦 将与F16一同阅兵
054A76毫米舰炮搬上10轮步战 射速高达每分
“土豪旅”99A坦克内部曝光 这回没有马赛克
中国武器亮相伊拉克防展 这一导弹最抢眼
中国AI研究迅速逼近美国 美媒惶恐
48小时新闻排行榜
歼10抵达巴基斯坦 将与F16一同阅兵
054A76毫米舰炮搬上10轮步战 射速高达每分
“土豪旅”99A坦克内部曝光 这回没有马赛克
中国武器亮相伊拉克防展 这一导弹最抢眼
中国AI研究迅速逼近美国 美媒惶恐
两会沦为"洗脑"和"外宣&qu
对习近平和金正恩 川普露出致命弱点
华为5G再遭质疑 这回是德国情报部门
无人化作战?L15无人验证机发射激光制导炸弹
发动机接近机头致波音737重心不稳 C919设计

热门专题
军事图库 更多>>
动力甲?意大利“未来多架沙特F15SA战机抵达
伊朗出动50架无人机军美国向卡塔尔军队交付
中国高超音速武器发展国产航母新变化 舰岛相
发动机接近机头致波音两会沦为"洗脑&q
对习近平和金正恩 川中国AI研究迅速逼近美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.