世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
德国至今已经赔偿一万亿,日本该好好学习人家了!
www.wforum.com | 2019-03-15 22:07:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     说到战争赔款,我们大家都对此深有感触,在清朝末期,由于清政府的腐败无能,我们签下了不少丧权辱国的条约,也欠下了不少战争赔款,其中最有名的应当是和日本战败后签订的《马关条约》了吧,赔偿4亿两白银,这在当时是天文数字了。落后就要挨打,这也无需多言。但是如果比战争欠款,这个世界上有一个国家比我们赔偿的还要多,到了现在还在还钱呢,这个国家堪称世界上信守承诺的表率。

      相信有很多人都猜到了,没错这个国家就是德国。大家都知道,德国在一战和二战中都是以侵略者的身份出现的,这给人一种错觉,好像德国人的本质就是一个好战的国家一样。但是在二战战败以后,德国国内很多的狂热好战分子都已经被处理了,现在的德国人多数都是向往和平的。德国人清醒的认识的自己犯下的罪行,也做了非常深刻的自我检讨,并愿意为自己的错误买单,真诚的向每一个被纳粹伤害过的人道歉,并彻底改头换面成为一个向往和平的国家。

      同样都是二战法西斯战败国,同样曾经都是好战之国,日本却和德国不同。即便到了今天,日本国内还是有着很多的好战分子,这些好战分子为日本曾经犯下的罪行而感到骄傲,并向这些前辈进行膜拜,丝毫没有对战争罪行忏悔的意思。

      目前可以说德国对世界的威胁已经很小了,德国经历二次世界大战的失败,让他们背负着沉重的债务,德国二次战败需要还的债务已经高达1万亿,对于这笔钱,不管是那个国家都不是一笔小数目。2010年时,德国才还清第一笔债务,德国为战败付出的代价也太大了。试想,如果没有这些赔款的制约,或许德国的经济会发展的更好吧。不得不说,德国的这种信守承若的行为值得点赞。

      我们再回头看看日本,只能说,人与人之间的差距真的很大,日本人该向德国人学习了,大家认为呢?

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼10抵达巴基斯坦 将与F16一同阅兵
054A76毫米舰炮搬上10轮步战 射速高达每分
“土豪旅”99A坦克内部曝光 这回没有马赛克
中国武器亮相伊拉克防展 这一导弹最抢眼
从地面雷达反应看歼20隐身能力:让你三步也
48小时新闻排行榜
歼10抵达巴基斯坦 将与F16一同阅兵
054A76毫米舰炮搬上10轮步战 射速高达每分
“土豪旅”99A坦克内部曝光 这回没有马赛克
中国武器亮相伊拉克防展 这一导弹最抢眼
从地面雷达反应看歼20隐身能力:让你三步也
中国AI研究迅速逼近美国 美媒惶恐
两会沦为"洗脑"和"外宣&qu
对习近平和金正恩 川普露出致命弱点
华为5G再遭质疑 这回是德国情报部门
无人化作战?L15无人验证机发射激光制导炸弹

热门专题
军事图库 更多>>
动力甲?意大利“未来多架沙特F15SA战机抵达
伊朗出动50架无人机军美国向卡塔尔军队交付
中国高超音速武器发展国产航母新变化 舰岛相
发动机接近机头致波音两会沦为"洗脑&q
对习近平和金正恩 川中国AI研究迅速逼近美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.