世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
苏57真是失败作品吗?沈飞设计师给出这样的评价
www.wforum.com | 2019-03-13 21:09:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      在外界看来,中美的五代机才能够称得上是合格的五代机。对于俄罗斯的苏57战斗机,大家普遍持怀疑态度。最大的怀疑点就是苏57战斗机隐身能力不合格,机动性也没有像俄罗斯所说的那么强大,很多歼20、F22、F35具备的强大功能,苏57都不具备,比如说玻璃化座舱、科幻头盔等等。久而久之就让这款战斗机渐渐地被人们冠以失败的头衔。

      但在近期,中国沈飞设计师却对这款战斗机进行了相对公正的评价。沈飞的设计师认为,虽然苏57战斗机的隐身能力确实没有其他五代机强大,但这款战斗机的一些设计是“独一无二”的,尤其是在超机动、超音速巡航设计上。苏57还有很多值得我们学习的地方。苏-57具有创新的空气动力学设计,还能进行推力矢量控制,现在各国研发的武器装备都在朝着高速、高机动方向发展,所以说苏57还是很符合潮流的。

      这个设计师的言论引发了国内网民的热议,难道中国对这款战斗机产生了兴趣?我们有可能会购买苏57吗?告诉大家,这种可能性几乎没有。首先苏57是我国歼20甚至是歼31的竞争对手,我们不可能购买苏57帮助俄罗斯打广告,这样对我国的枭龙、歼10系列、歼31的出口都是不利的。

      其次,就俄罗斯的量产能力来看,这款战斗机要想出口其实是相当困难的。任何一个国家购买了这款战斗机都可能会有一个较长时间的交货过程。

      另外,我们已经有了歼20战斗机,还有了非常优秀的矢量发动机,就连六代机的发动机研发计划也已经敲定,买苏57还有什么用呢?俄罗斯又不可能把刚刚研发出来的30系列发动机卖给中国,所以我们没有购买苏57的理由。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
蔡英文这种玩法 自取其辱
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
蔡英文这种玩法 自取其辱
空客在欧洲推出无人机出租车项目造型很科幻
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异
俄罗斯的硬核妇女节:用坦克表演芭蕾舞
习近平为何处处提防李克强
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿

热门专题
军事图库 更多>>
蔡英文这种玩法 自取川普抱怨 想要“除掉
汪洋要求委员们“敢于王岐山多次半道离场
大陆“李家宝”在台湾美海军朱姆沃尔特万吨
日驱逐舰迎接英国护卫美国陆军也来凑热闹:在
新西兰教官训练伊拉克中国飞豹战机为何屡出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.