世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
瑞典鹰狮战机是苏霍伊杀手?苏35电子战或难堪其一击
www.wforum.com | 2019-02-11 19:36:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  最近瑞典和俄罗斯隔空吵了一架。瑞典空军司令称鹰狮是针对苏霍伊战斗机设计的杀手,而俄罗斯专家则反驳说瑞典人在吹牛、而且暴露了瑞典人的自卑。

  就实际战机性能来说,瑞典人的说法没有什么硬伤。实际上现在所有的现役三代鸭式布局战斗机,包括歼10、阵风、台风、鹰狮,都是针对米格29和苏27开发的针对性克制型号。在机动性和敏捷性设计上,特别强调跨声速区域机动性、带过载的高滚转能力。

  但相对来说,这种机动性上的针对设计,能够赢取的空战优势幅度较小,而且不确定性较高。但是鹰狮的另一方面性能,实际上不只是鹰狮,而是欧洲高配版(有些国家的战斗机配置非常寒酸)战斗机都具备的针对俄式飞机优势,就是压倒性的电子战能力,这一点在90年代以来的空战中表露无疑。

  新华社曾经刊发中国西部战区空军副司令员亢卫民的回忆文章,他驾驶苏27在香港回归期间执行任务时,被西方战机实施电子战干扰,导航、雷达火控、通讯全部失灵。如果这是实战背景下发生,后果是不难想象的。事实上在90年代后的空战过程中,绝大多数被击落的俄式飞机,都是被欧美战机火控锁定了都不知道对方在哪。

  瑞典本国虽然国土面积、人口有限,航空工业体系不足以完整的提供所有设备;但是这不影响它获得美英法等国家的尖端产品,整机性能并不会因此受影响。

  反倒是俄罗斯,现在自用的苏30SM都还在努力解决国产化问题——原来出口的苏30MKI上,大量关键的高性能电子部件、设备都是来自泰利斯等欧洲企业;本来欧洲就不会卖最好的东西配合俄军机出口,而国产化过程中,这些部件设备的性能还要进一步缩水。瑞典人看不起苏霍伊战机,真没有什么说不过去的地方。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备

热门专题
军事图库 更多>>
斯里兰卡阅兵式:吸引东风快递全年无休!东
摄影技术也是战斗力!泰小艇火力强:卡拉什尼
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.