世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印度全力造三艘航母威慑中国?张召忠:简直就是笑话
www.wforum.com | 2019-02-10 18:58:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,据媒体报道,前不久印度海军司令公布了一项野心勃勃的海军发展计划,这项计划再次引起中国军迷的关注,那么印度海军司令究竟宣布了什么呢?原来印度计划在10年内建造56艘军舰,其中就包括一艘新航母,一旦计划得逞,也就意味着印度将拥有3艘航母。据西方分析,印度全力打造三艘航母舰队,其最大目的就是为了威慑中国,对此,中国军事专家张召忠怒怼印度,称印度航母发展计划简直就是亚洲笑话,因为目前印度这艘国产航母造了10年都还没服役,就算印度真的实现三航母规模,与十年后的中国海军相比完全不值一提。

  不过说到印度航母,这个国家现在正在服役的航母就只有一艘,超日王号。而且这艘航母实际上还是问题多多的,作为一艘4万吨级的中型航母,它的载机量相当有限,能够搭载的也只有米格29K这类的中型战斗机作为舰载机,不管是从质量上还是数量上都比不上隔壁某个大国那条6万吨的同类。这让印度人感到非常忧伤。

  所以印度人自己发愤图强,开始自己建造航母,当时印度人建造这一航母的过程可以说是一波三折,总是出工不出力的印度工人和几乎于无的质量监管体系让这艘航母在建造中频繁出现严重的管线铺设错误和焊接失误,必须多次重新返工。由于工期的一再延误,最后印度不得不表示,在2020年,他们的第一艘航母才能正式开始试航。

 所以即使印度海军司令表示未来印度海军需要进行大幅扩张,并且建造自己的第三艘航母,也仅仅只是个笑话,虽然说设计图可以从其他国家获得,结构材料和船电设备之类的东西印度人也可以考虑从外国购买,但是很显然,印度现有的工业体系是很难支持他们在进行海军常规作战舰队大建的同时建造一条新航母的。即使印度人有心去强化自己的海军,无奈眼高手低,除非他们打算从其他国家引进退役航母,否则,印度人是绝对没有能力在10年内部署自己的第三条航母的。

  所以虽然说印度表示他们未来的第三艘航母也将会采用和中国一样的全电综控,和电弹配置,但是此前由于印度人自己军备基本靠外购,自己研发和技术加工能力一塌糊涂的状况,先不说印度人们能不能够画出来设计图,即使他们还能够画出来,以印度人自己的工业水平,在国内能不能生产出符合要求的原材料和配件,船厂工人们能不能够满足战舰的加工需求,这些都是挡在印度自己装备研发体系上最大的拦路虎。

  所以,在没有合格的军工设计体系,以及工业生产体系的前提下,一个国家是没有能力设计,并且生产出先进的军事装备的。而这些东西,更加是其他国家不会轻易出售的镇国之宝。所以,如果要建设一支先进的军队,并且研发出符合他们要求的武器,不依靠自己一朝一夕的努力来积累科研和工业实力,是完全不可能的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
48小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练

热门专题
军事图库 更多>>
中国海军远海训练编队回应一切的任正非却没
一再误判 习近平看的是川普:在金正恩领导下
俄隐身无人机突然出马贸易谈判变数多 香港经
美中关系恶化谁造成?空军摆出三架歼20拜年
高原守护神!西藏军区春节有我守护!空军歼
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.