世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄试飞员:歼-20是仿制品,没有自己研发技术
www.wforum.com | 2019-02-06 18:32:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    大家都知道,世界上先进国家已经开启了五代隐身战机的时代。比如美国的F-22、F-35。俄罗斯的苏-57,我们中国的歼-20,歼-31战机。而目前全球隐身战机已形成了中美俄三国鼎立的局面。从率先装备发展来说,美国的F-22无疑要领先于中俄一筹。毕竟它服役了几十年,又有过实战的经验。而我们的歼-20自从2011年首飞后,如今刚装备部队,初步形成战斗力。

     再看看俄罗斯的苏-57战机,虽然首飞的时间要早于我国的歼-20战机,但是试飞期间事故不断,致使服役时间一度延迟,甚至连自家的空军都不看好他,但是它们同样不看好的还有中国的歼-20隐身战机,认为跟本就没有传说中的那么好。近日,据俄罗斯媒体报道,两名俄军飞行员在接受媒体采访时表示,俄罗斯的苏-57和米格1.44验证机要明显显高于中国的歼-20战斗机,而中国的歼-20的外部气动部局和俄罗斯的米格1.44验证机和美国F-22、F-35非常相似,甚至称是歼-20复制了这些先进战机中的零部件。

      俄罗斯的功勋试飞行员穆罕默德·托尔博耶夫表示:中国所有的航天技术都是在苏俄的基础上发展而来的,甚至是以苏俄战机雏形发展的,因此可以确切的说,歼-20并没有什么技术是自行独立研发的,而它的元件基础也是在苏俄的基础上仿制而成的。而俄空军的另一位功勋试飞机弗拉基米尔·波波夫少将则表示,中国人正在以技术为幌子勇敢的猎取全世界最先进战机的技术,而他们的歼-20只能称之为四代半战机,但是必须要承认的是,中加在航空业已经取得了巨大的成功。

     俄罗斯的2名功勋飞行员都指出了中国先进战机存在的一些问题,但是它们的观点并非真实。以前刚建国的那会,确实是从苏联引进了许多战机,在此基础上发展着我们的歼-5、歼-6、歼-7等战机,但是近些年来,我们早就摆脱了传统的苏式战机特点,开始走上了自主研发的道路。而歼-20的鸭翼气动布局来说的五代战机,是符合我国发展的实际需要,根本就谈不上复制别人战机的一说。

     而歼-20虽然采用的是俄制发动机,但是我们也有自己研制出的新型发动机涡扇-10、涡扇-15发动机,而安装矢量喷管技术的歼-10B战机已经在珠海航展上得到了验证,相信不久的将来,歼-20就会换装矢量喷管发动机技术,而反观俄罗斯的苏-57,除了发动机性能不错外,其它的真就不值得一提。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
空军摆出三架歼20拜年画面喜庆
武直10停满机场,蓄势待发
高原守护神!西藏军区边防团92战车征战雪原
春节有我守护!空军歼16征战空天守一方平安
48小时新闻排行榜
空军摆出三架歼20拜年画面喜庆
武直10停满机场,蓄势待发
高原守护神!西藏军区边防团92战车征战雪原
春节有我守护!空军歼16征战空天守一方平安

热门专题
军事图库 更多>>
空军摆出三架歼20拜年高原守护神!西藏军区
春节有我守护!空军歼武直10停满机场,蓄势
川普最新国情咨文:美国华为仅是开始 江泽民刷
气势十足!空军歼20战央行失宠 习近平派刘
川习会将至?选择地点中共七常委年前外出 传
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.