世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美国宣布暂停《中导条约》,既然如此牛逼为啥不直接退出?
www.wforum.com | 2019-02-05 20:18:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    美国宣布暂停《中导条约》六个月,既然如此牛逼为啥不直接退出?要从以下以下方面来进行分析:一是这个条约获益最大的是整个欧洲,美国并没有获得什么实质利益。当时美国签订这个条约显示了作为北约老大的气魄和责任。很显然,这不是现在的特朗普政府所需要的。

     二是美国需要全方位遏制中国,而中导条约束缚了美国军方的手脚,让美军在太平洋和日益强大的中国海军对抗的手段受限,底气不足。这是鹰派无法忍受的。

     三是美国对付俄罗斯的经济制裁手段基本上用完了,俄罗斯非但没有衰退或者崩溃,反而在叙利亚,乌克兰,土耳其等方向占据绝对的优势。美国不仅在中东的利益严重受损,内部还因是否撤出叙利亚产生较大的矛盾。退出中导条约可以掀起中导的竞赛,消耗俄罗斯的经济实力。

     四是特朗普一直“看不惯”欧洲各国军费开支过低。退出中导条约可以恶化欧洲的局势,迫使欧洲各国提高军费开支。

     从以上分析可以看出,特朗普政府并不在乎什么《中导条约》,而是想利用《中导条约》来获取最大利益,“确保美国优先”才是特朗普的本意。如果没有获取到足够利益,就退出《中导条约》;如果获取到足够利益,留在《中导条约》也只是保持现状,美国几乎毫无损失。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国陆军用3D打印技术造了一座人行天桥
气势十足!空军歼20战机双机编队等待起飞
俄罗斯驻叙利亚空军基地内部曝光 机型众多
中共七常委年前外出 传江泽民家中会客
央行失宠 习近平派刘鹤收权
48小时新闻排行榜
美国陆军用3D打印技术造了一座人行天桥
气势十足!空军歼20战机双机编队等待起飞
俄罗斯驻叙利亚空军基地内部曝光 机型众多
中共七常委年前外出 传江泽民家中会客
央行失宠 习近平派刘鹤收权
中国反腐再现围猎 或重点整顿权力猎手
老将来守岁!南部战区歼10A除夕前夕仍备战
川习会将至?选择地点有玄机
华为仅是开始 江泽民刷卡 习近平还钱
川普最新国情咨文:美国永不搞社会主义

热门专题
军事图库 更多>>
川普最新国情咨文:美国华为仅是开始 江泽民刷
气势十足!空军歼20战央行失宠 习近平派刘
川习会将至?选择地点中共七常委年前外出 传
中国反腐再现围猎 或重俄罗斯驻叙利亚空军基
美国陆军用3D打印技术老将来守岁!南部战区
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.