世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
现代战斗机为何挂载“水泥炸弹” 战场上真有用?
www.wforum.com | 2019-02-05 19:35:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  高空坠物不仅仅是很不道德的行为,而且还违法,因为高空抛射的物体已经不仅仅只是“垃圾”这么简单了,它会成为很有杀伤力的“武器”,从几十层楼往下即使是只扔了一个苹果核,砸到下面的行人也是会造成巨大伤害的,那既然这样,如果从飞机上往下面扔硬物会怎么样呢?

  首先说一下这还真不是异想天开,历史上是有过这种战斗实例的,不过已经很久了,那还是一战时期的事情,很早的时候飞机仅仅只是一种侦查用的武器,上面无法装载火炮也无法装载机枪,只有飞行员随手带的一把手枪,几乎是没有任何战斗力,后来有人想了主意就是从飞机上往下面扔东西来轰炸,例如扔炸弹,但那个时候炸弹毕竟也很贵,飞机扔的也不一定准,有时候就直接往下面扔砖头了,别说这还真有些用处,不少士兵被砸得头破血流。

  当然这种作战方式自然后来是被淘汰了,现在都有大型的战略轰炸机了还用啥“砖头炸弹”,而且现在的炸弹砸得是又准又狠,但即便是如此,“水泥炸弹”又重出江湖了,很多国家的飞机现在不挂载炸弹挂载水泥了。

  可能很多人问这有用吗?用处还真不小!如果将航空炸弹的内部清空,全部灌满水泥,你知道这种“特种炸弹”威力有多大吗?一枚最轻的五百磅“水泥炸弹”,如果从几百米高空扔下来,直接砸到一辆装甲车的话,这装甲车会直接成为废铁。

  但有些人会想,你“水泥炸弹”威力再大也不可能比得上真正的炸弹啊,干嘛放着正经炸弹不用用这玩意儿呢?可能很多人认为是为了节约成本,这还真不是,说实话水泥炸弹的成本可能更高,但有一个好处就是水泥炸弹不会造成平民误伤,所以有时候反恐行动会用它,而且军方一般也会把水泥炸弹当训练弹使用。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
胡海峰访浙江军区 重提习近平“四字”
美国陆军用3D打印技术造了一座人行天桥
俄罗斯驻叙利亚空军基地内部曝光 机型众多
周永康儿媳再爆北京不安全 民间热议
习近平说话不管用了 后果很严重
48小时新闻排行榜
胡海峰访浙江军区 重提习近平“四字”
美国陆军用3D打印技术造了一座人行天桥
俄罗斯驻叙利亚空军基地内部曝光 机型众多
周永康儿媳再爆北京不安全 民间热议
习近平说话不管用了 后果很严重
长春长生假疫苗案 前食药监副局长送检
老将来守岁!南部战区歼10A除夕前夕仍备战
央行失宠 习近平派刘鹤收权
中共七常委年前外出 传江泽民家中会客
中国反腐再现围猎 或重点整顿权力猎手

热门专题
军事图库 更多>>
气势十足!空军歼20战央行失宠 习近平派刘
川习会将至?选择地点中共七常委年前外出 传
中国反腐再现围猎 或重俄罗斯驻叙利亚空军基
美国陆军用3D打印技术老将来守岁!南部战区
长春长生假疫苗案 前食胡海峰访浙江军区 重提
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.