世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美国大兵人手一个防弹衣解放军却没有 因成本太高?
www.wforum.com | 2019-02-05 19:34:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  在各种影视剧中,我们总能看到特种兵执行任务时,身上的防弹衣是必不可少的。防弹衣能够有效的抵挡从远处射来的子弹,达到保护生命的作用。由于国家之间的差异,我们能够发现美国军人都穿防弹衣,但是中国解放军却很少穿。

  有网友表示,是因为美国不差钱。虽说一件防弹衣的造价是几百到几千美元。如果一个国家全部军人都穿防弹衣,那的确是一笔不菲的支出。但是中国经济一直持续发展,且处于世界经济前列。我国装备库的防弹衣对我国军人来说,绰绰有余。

  分析原因还需要从不同国情出发。众所周知,两国出现这样的差异很是合乎情理。第一,中国严格管制枪,而美国私人持枪是公民的权利,还受美国宪法保护。可想而知,美国的治安相对于中国的治安要不稳定一些,以及出现暴乱的次数也是多出中国。在中国穿防弹衣的军人基本上是维护国家边界的特种兵以及执行非常危险人物的军人们。防弹衣在和平年代可以说是消耗品,防弹衣都有有效日期,每个军人都穿,其实也是一种浪费。

  我们知道穿防弹衣是根据军人所要执行的任务性质决定,所以差异原因更重要一点是美国的军人遍及全球,无论是在伊拉克、伊朗还是阿富汗以及美国国内,美国军人们主要任务是维护国内治安以及打击恐怖份子,所以他们穿防弹衣减少伤亡也在情理之中,而我没解放军士兵不需要全球打仗,所以不必都穿。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
胡海峰访浙江军区 重提习近平“四字”
美国陆军用3D打印技术造了一座人行天桥
俄罗斯驻叙利亚空军基地内部曝光 机型众多
周永康儿媳再爆北京不安全 民间热议
习近平说话不管用了 后果很严重
48小时新闻排行榜
胡海峰访浙江军区 重提习近平“四字”
美国陆军用3D打印技术造了一座人行天桥
俄罗斯驻叙利亚空军基地内部曝光 机型众多
周永康儿媳再爆北京不安全 民间热议
习近平说话不管用了 后果很严重
长春长生假疫苗案 前食药监副局长送检
老将来守岁!南部战区歼10A除夕前夕仍备战
央行失宠 习近平派刘鹤收权
中共七常委年前外出 传江泽民家中会客
中国反腐再现围猎 或重点整顿权力猎手

热门专题
军事图库 更多>>
气势十足!空军歼20战央行失宠 习近平派刘
川习会将至?选择地点中共七常委年前外出 传
中国反腐再现围猎 或重俄罗斯驻叙利亚空军基
美国陆军用3D打印技术老将来守岁!南部战区
长春长生假疫苗案 前食胡海峰访浙江军区 重提
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.