世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
日本何时拥有真正航母?出云级正加紧改造将携五代机
www.wforum.com | 2019-02-04 19:16:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

图为出云号驱逐舰

  近日,据媒体报道,日本何时才能拥有真正的航母?目前日本正在向这一目标努力。如今日本正在打造进攻性海军,其出云级直升机母舰正在加紧改造,预计将改造成垂直起降航母。那么,这艘号称战斗力超越辽宁舰的,被日本军方寄予厚望的出云级航母可携带多少五代机呢?有专家表示:出云至少可以搭载12架F35B垂直起降战机,在搭配12架直升机,就成为了真正意义上的轻型航母。

  实际上自“出云”号开工建造以来,日本国内外的专家都就一直在讨论将其变成一艘航空母舰的可能性,以使其可以搭载短距起飞垂直着陆的F-35B战机。F-35B型飞机被设计用于从美国海军两栖攻击舰进行部署使用。

  此前F-35B在英国“伊丽莎白女王级”航母上进行过测试,鉴于F-35B的特殊作用,美国在日本引进F-35B的问题上也是有所顾虑的,搭载F-35B战斗机的“出云级”航空母舰绝不是一款自卫性武器,而是一艘货真价实的进攻性航母,而日本作为战败国是不能拥有进攻性武器的。

  不过对于美国来说,出口F-35B给日本也不是没有可能,因为这样可以借日本之力牵制本地区大国的发展,意图利用有限度的提高日本军力来分散本地区大国的注意力,同时也为美国扩大在本地区的影响力提供支持。

  万一日本真的在未来拿到了F-35B,将如何对出云级进行改造呢?其实F-35B这种短垂起降的战斗机,对起降平台的要求比一般的舰载机低得多,而出云级的全通甲板长度足以让F-35B升空,不过一般的飞行甲板无法承受F-35B上的F135-PW-600引擎所喷出的高温的喷流,因此需要改进出云的甲板材料。

  此外,如果日本方面是想F-35B能够以全战重量起飞的话,就需要在甲板前方加装滑跃甲板。得益于美军的F-35B,极大地降低舰载机的使用门槛,而仅仅是对甲板的改造对于日本来说难度不大,因此日本在未来对出云级的改造成功是一件大概率事件,而一旦出云真的完成了改造工作并且搭载了F-35B,这样歼-15在第一岛链内的优势将消失,因此我国也必需要加快海军四代舰载机的研发速度。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
差点火拼!抓捕军中巨贪徐才厚情节曝光
身边人纷纷力阻 川习会要泡汤
中国对美国让步惊人 但不会无限度
欧盟曝正权衡是否对华为5G发禁令
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举
48小时新闻排行榜
差点火拼!抓捕军中巨贪徐才厚情节曝光
身边人纷纷力阻 川习会要泡汤
中国对美国让步惊人 但不会无限度
欧盟曝正权衡是否对华为5G发禁令
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举
胡海峰访浙江军区 重提习近平“四字”
缅甸举行大规模演习 新购枭龙战机空中亮相
韩空军展示其采购加油机 内部结构一览无余
周永康儿媳再爆北京不安全 民间热议
习近平说话不管用了 后果很严重

热门专题
军事图库 更多>>
美国陆军用3D打印技术老将来守岁!南部战区
长春长生假疫苗案 前食胡海峰访浙江军区 重提
周永康儿媳再爆北京不习近平说话不管用了 后
伊朗展示全新巡航导弹歼16战斗机夜间进行全
韩空军展示其采购加油缅甸举行大规模演习 新
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.