世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
为什么佩里级护卫舰的76mm主炮在军舰中部?为保证射界互不影响!
www.wforum.com | 2019-01-30 19:10:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      佩里级的主要开发目的,是为了整合当时美军二级舰DEG(远洋导弹驱逐舰,该代号于1974年6月30日停用)、FF(护卫舰)、PF(二战中的护卫舰“Frigate”)各类专业护航舰各行其事的乱象,方案要求新型舰吨位满载排水量不得超过3,400吨、造价在4,500万美元内、操作人员185人以下。由于需求过于严苛,加上后来增加的功能需要,因此最后变成了满载4,200吨,但装备了鞑靼导弹改良型(日后的标准一型导弹)具备区域防空能力,还搭载了2架反潜直升机与拖曳阵列声纳肩负反潜作战、保护两栖部队登陆、护送舰队等任务;除此之外,还要相对廉价适合大量生产。佩里级护卫舰,装备了鞑靼导弹改良型,具备区域防空能力,还搭载了2架反潜直升机与拖曳阵列声纳肩负反潜作战、保护两栖部队登陆、护送舰队等任务;除此之外,还要相对廉价适合大量生产。

     佩里是低成本的防空反潜护卫舰,舰舯上是门奥托·梅莱拉授权美国生产的Mk.75 76mm舰炮。放在那儿是因为佩里级舰首A炮位装了MK.13发射架,加上舰首补给区已经放不了B炮位,而且保证射界互不影响,舰尾又有直升机起降平台,所以佩里级是美国海军第一种采用MK-75 76m佩里级舰炮开火。

     在进入70年代后,由于反舰导弹对水面舰艇的威胁日趋严重,世界各国中、小口径舰炮的发展重点渐渐转向加强防空反导能力上。仅仅只有几年就有五、六种以多管小口径舰炮作为拦截武器的近程反导武器系统相继问世。在这样的系统中,小口径舰炮体现出射速高、火力猛、贮弹量大、反应快等特点,被普遍认为是一种较为有效的末端反导防御武器。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
应对美国制裁 华为出手了
起诉华为当天 白宫这样安抚刘鹤团队
非常时期 习近平托人给金正恩带一句话
最新一轮谈判 北京或拒绝美关键要求
华为两次偷进T-Mobile实验室 内幕曝光
48小时新闻排行榜
应对美国制裁 华为出手了
起诉华为当天 白宫这样安抚刘鹤团队
非常时期 习近平托人给金正恩带一句话
最新一轮谈判 北京或拒绝美关键要求
华为两次偷进T-Mobile实验室 内幕曝光
中国将与俄罗斯合作对抗美利益
刘鹤提前抵达美国 贸易谈判箭在弦上
释放强硬信号?委内瑞拉总统视察精锐部队
美国海军第二艘朱姆沃尔特级驱逐舰正式服役
意大利最新近岸巡逻船在建造型曝光

热门专题
军事图库 更多>>
歼-7亮相!伊朗举行大俄罗斯最新防雷伏击车
美军F16战斗机横跨美国美军计划更新最新军卡
应对美国制裁 华为出起诉华为当天 白宫这样
中国将与俄罗斯合作对华为两次偷进T-Mobile
1张图 看华为、孟晚舟美军F35A战斗机进行空
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.