世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国反隐身雷达被F-35炸毁?这锅要俄铠甲-S1来背
www.wforum.com | 2019-01-29 19:58:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日来,关于中国产米波反隐身雷达在叙利亚被以色列F-35I摧毁的消息,在国内外的简直是2种截然不同的声音。国内媒体的分析都比较冷静、理智;而国外媒体的报道则十分极端,直言中国JY-27反隐身雷达是“劣质产品、山寨货”,专为向外国骗钱而生产的。但中国产JY-27反隐身米波雷达真的如此“不堪”吗?这次被以色列F-35I摧毁真的是性能问题吗?

  其实叙利亚政府早在2008年就向中国订购了5部JY-27、1部JYL-1和4部120型空中探测雷达,中方在次年就已经全部交付了叙利亚方面。这些雷达在后来在俄罗斯整合、主导叙利亚防空力量后,也被其纳入了整体防御系统中,与S-400一起为叙利亚的防空网建设贡献着力量。我们知道JY-27是一部工作在VHF波段的远程警戒雷达,探测距离远至330公里,定位精度150米,具备一定的反隐身能力;JYL-1则是一部三坐标雷达,具备全天候空情监视和提供精确引导数据;120则是一种低空补盲雷达。从这里就可看到,这一次被摧毁的JY-27主要是用作远程探测的,并不具备火控能力。

  而且JY-27本身没有配套的防空导弹,只能依靠叙利亚在雷达站附近部署的铠甲-S1来提供保护,但从以色列公布的攻击视频看,负责保护JY-27雷达的俄罗斯铠甲-S1防空系统已经先被干掉了,所以JY-27的探测能力再出色,也不能挥舞自己的雷达天线去自卫吧!而国外媒体对此事实则视而不见,直言中国JY-27雷达垃圾,不值得叙利亚派重兵保护。其实叙利亚虽然在俄罗斯支持下取得了巨大成绩,但是其防空圈依旧千疮百孔,并且以F-35I的能力,一部铠甲-S1还是无能为力的,从视频中可以看到,铠甲-S1的防空导弹都被F-35I的干扰吊舱给干扰射偏了。

  所以这一次外媒借此炒作中国外贸武器装备“垃圾”、“山寨”、“实战无用”等等,都只不过是在“装瞎”。而为了证明自己这个“歪论”,竟然还把反对派从非法渠道获得的中国产FN-6防空导弹使用中的问题拿来当例证,引用叙利亚反对派使用FN-6时会发射失败、不能锁定目标、意外爆炸导致2人死亡,来证明中国出口的武器装备都是“垃圾”。其实反对派啥水平大家都知道,美国直接援助的武器装备不也是用不成吗?这就是典型的“人不行怨装备”,况且反对派也曾经用FN-6击落过叙利亚空军米-8直升机,这个战例怎么不见外媒报道呢?

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响
孟晓舟事件 加中之间到底发生了什么?
非常时期 习近平托人给金正恩带一句话
最新一轮谈判 北京或拒绝美关键要求
狼群战术围堵华为 西方国家能挺多久
48小时新闻排行榜
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响
孟晓舟事件 加中之间到底发生了什么?
非常时期 习近平托人给金正恩带一句话
最新一轮谈判 北京或拒绝美关键要求
狼群战术围堵华为 西方国家能挺多久
释放强硬信号?委内瑞拉总统视察精锐部队
刘鹤提前抵达美国 贸易谈判箭在弦上
委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
美国海军第二艘朱姆沃尔特级驱逐舰正式服役
川金二会越南见面地点曝光

热门专题
军事图库 更多>>
美军F35A战斗机进行空中国海军补给船进行海
俄罗斯向老挝交付4架最意大利最新近岸巡逻船
刘鹤提前抵达美国 贸易非常时期 习近平托人给
最新一轮谈判 北京或川金二会越南见面地点
美国海军第二艘朱姆沃释放强硬信号?委内瑞
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.