世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
土耳其承诺将要保护库尔德人 或为获得F35而安抚美国
www.wforum.com | 2019-01-10 17:42:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据土耳其媒体报道,土耳其国防部长阿卡尔于1月9日在安卡拉同美军参联会主席邓福德上将举行会晤时强调,希望美国可以从叙利亚曼比季地区撤走库尔德人民保护部队(YPG)。

  阿卡尔还表示,土耳其军队已经准备采取所有必要行动,确保土耳其边境地区的安全和稳定。土耳其总统埃尔多安早在8日声称,不接受美国对YPG等库尔德组织的支持行为,还称继续在叙利亚境内发动新一轮军事打击。

001.jpg

  土耳其对YPG的态度可谓十分强硬。

  然而就在1月8日,美国国务卿蓬佩奥通过社交媒体表示,埃尔多安已经向美国总统特朗普总统许下承诺,称土耳其军队会保护盘踞在叙利亚境内的各类库尔德武装组织,还包括库尔德人主导的叙利亚反对派——叙利亚民主军(SDF)。

  据分析,土耳其总统之所以保持对库武装强硬姿态,是因为叙利亚境内的库尔德人同土耳其境内的库尔德分裂分子紧密联系,企图将土耳其的德西姆省等库尔德人聚居区分裂出去,成立由库尔德人领导的主权国家。

 

002.jpg

 这群库尔德人还常在土耳其境内攻击政府机构和军事驻地。

  但埃尔多安随后许下这番承诺,在一定程度上来看是比较正确的。

  如果土耳其军队真的将SDF以及YPG两方逼上了绝路,两方麾下的数万名武装分子便会向叙利亚阿萨德政府倒戈。届时,一股强大的势力将成为埃尔多安在干预叙利亚政治进程道路上最难啃的骨头。毕竟,叙利亚几股势力皆对土耳其采取敌视状态。

  美国近一阶段不断说服土耳其,呼吁总统埃尔多安摒弃恩怨,将精力放在保护YPG和SDF上来,不断帮助美国实现难以达成的目标,即削弱叙利亚阿萨德政府军势力,为美国掌控叙利亚,进而掌控整个中东局势奠定坚实基础。

  而YPG的背后支持者正是美国。

  鉴于美国插手中东事务的能力愈发不足,库尔德武装可以战争代理人的身份,代替美国打击伊拉克境内的反美派别,推翻叙利亚政府,再同极端组织做斗争,因此美国有义务担负起保护YPG和SDF的责任——后者在打击极端组织和叙利亚政府军上更为迅猛。

  美国仍希望土耳其能专心致志地在叙利亚境内继续清剿残余的极端组织势力,比如“伊斯兰国”(DEASH)、“黎凡特民族解放委员会”(HTS)等,缓解美土两国共同的北约盟国——英、法、德在叙利亚的反恐压力。

  另外一方面,土耳其仍然在引进美军F-35战斗机上寄予了强烈厚望,因此埃尔多安欲借此番言论解冻陷入僵局的美土关系,安抚因土耳其购买俄制S-400防空导弹而不满的美国。

  未来,SDF和YPG等库尔德人组织,对美国而言依然是重要的反恐和反叙利亚政府力量。

  美国将继续加大力度扶持和保护库尔德势力,试图在叙利亚、伊朗和土耳其等国间安插楔子,借此阻碍伊朗将什叶派穆斯林联合在一起,扩大伊朗在整个中东地区的影响力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
解放军进步有多快:20年前登陆台海要靠渔船
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
48小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
解放军进步有多快:20年前登陆台海要靠渔船
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
英国推迟退欧!欧盟表态
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
中国制坦克海拔4000米守卫巴基斯坦边境
中国海军今年或服役5艘驱逐舰 数量有望成全

热门专题
军事图库 更多>>
世界上月球车最远行进末代港督:习近平上台
美国悄悄将欧盟外交降金正恩回家后 官媒终于
北京面临空前压力 贸易孟晚舟恐罪加一等 华
太惊险!第一人称看“美军使用A-10C攻击机训
阿尔及利亚军演首次展中国制坦克海拔4000米
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.