世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
泰国将采购第三批中国VT4坦克 为何巴铁却选购T90?
www.wforum.com | 2019-01-07 18:09:21  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据报道,巴基斯坦国防部决定采购360辆主战坦克,其中包括俄罗斯的T-90坦克。除此之外,巴基斯坦自己还将会生产220辆进行装备。如果报道属实的话,那么就可以认为在中国VT-4坦克和俄罗斯T-90坦克之间,巴基斯坦最终还是选择了他们认为更加先进的T-90坦克。还是要先恭喜俄罗斯T-90坦克,终于得到了巴基斯坦的坦克订单。

  尽管巴基斯坦这个国家的面积不大,而且人口也不是很多,但是它却是世界上军事实力比较强大的国家之一。当然,和中美俄是没有办法相比的,放在二流国家之中那绝对算得上是数一数二的。巴基斯坦之所以拥有如此强悍的军力,我想和以色列的情况差不多。还是英国人高,走的时候把印度分为了两半,现在还在不停的对抗。印度想弄掉巴基斯坦,而巴基斯坦则不想被印度统治,于是两家在军事上就互相竞赛。你不能比我太强大,这是必须的。

  巴基斯坦现在的主战坦克基本上是上世纪中国59、69、85等坦克,虽然像59坦克这种已经升级到了最新级,但毕竟底子是老底子了,不可能发挥出太大的威力来。

003.jpg

  这时候,竞争对手印度又会马上换装俄罗斯的T-90MS坦克,所以巴基斯坦就比较着急一些,不想在与印度的对抗中失利。于是,印度陆军就顺应时代要求制定出来了一个宏大计划来实现其步兵和装甲部队现代化。坦克方面,印度陆军准备采购一批能够作为未来主战坦克应用的重型坦克。在乌克兰向世界表示了自己即将换装新型坦克之后,包括中国VT-4坦克、乌克兰堡垒主战坦克、土耳其主战坦克挑战以及俄罗斯T-90坦克等多个国家坦克向巴基斯坦抛出橄榄枝。

002.jpg

  记得去年中期的时候还有媒体报道称,中国VT-4坦克力压乌克兰堡垒坦克和土耳其坦克,将会获得来自巴基斯坦的订单,但是没有过多久时间,俄罗斯T-90坦克就杀出来了。通过这次购买俄罗斯坦克,我们或许可以看出巴基斯坦现在意欲与俄罗斯深化防务接触,未来或许会继续加强在这方面的合作。对于俄罗斯来说,这种事情很好,毕竟只要是能够卖钱就可以。但是印度会开心吗?要知道,印度可是俄制武器的忠实粉丝,从苏联到俄罗斯,印度每年给俄罗斯捐的钱不在少数。

  据媒体报道,泰国陆军将会在近期向中国开出采购第三批VT-4坦克的购买合同。作为我国VT-4坦克的首个海外买家,可以看出泰国方面用的很嗨皮。遗憾的是,我们即将失去巴铁的订单。在巴基斯坦人眼中,或许VT-4坦克还不够好,但我相信经过时间的磨砺,中国VT-4 坦克一定可以受到更多国家的欢迎。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
泰国鹰狮战机飞行员谈对战歼10歼11:让我们
中国神秘战机再亮相 隐身能力超歼-20
德国店贴出中文告示 最后一条太奇葩
中国测试超级炸弹向美发警报 威力仅次核武
两大战区主将换人 一人动向不同寻常
48小时新闻排行榜
泰国鹰狮战机飞行员谈对战歼10歼11:让我们
中国神秘战机再亮相 隐身能力超歼-20
德国店贴出中文告示 最后一条太奇葩
中国测试超级炸弹向美发警报 威力仅次核武
两大战区主将换人 一人动向不同寻常
川普反全球化?不!他想做成另一件事
时刻准备武力解放台湾的解放军 今年该忙啥
为何拒绝一国两制?蔡英文给出3理由
反呛蔡英文?国民党:一致承认九二共识
华为加速 巩固在中国国内的5G王位

热门专题
军事图库 更多>>
中方回应美军舰闯南海两大战区主将换人 一人
习五点称两岸应通尽通中国打击维吾尔知识分
反呛蔡英文?国民党:华为加速 巩固在中国
英国又要在南海挑衅 中泰国鹰狮战机飞行员谈
中国测试超级炸弹向美伊朗海军或将活动范围
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.