世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰就知道
www.wforum.com | 2018-12-11 18:29:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

  俄乌冲突后,乌克兰国内草木皆兵,社会各界都在想着怎么加强乌克兰的军事实力,在与俄罗斯这个庞然大物的对抗中获胜。甚至有些人设想重新研制核武器,并恢复苏联解体时乌克兰的第三核大国地位。

  前乌克兰驻北约特使、佩德罗夫·格拉什楚克少将就是其中之一,他在12月8日接受乌克兰Obozrevatel电视采访时斩钉截铁地表示:我会再说一次,乌克兰有能力开发和生产属于自己的核武器。他表示,乌克兰不但有能力制造核弹,而且还能制造用于洲际导弹的各种小型化核弹头。

008.jpg

  核武器是一项复杂的系统工程,虽然说乌克兰曾经拥有世界上独一无二的洲际导弹生产设施,比如曾经设计出世界上威力最大的洲际导弹SS-18“撒旦”洲际导弹的第聂伯罗市南方设计局。

  但是曾经必然是曾经,在苏联解体后,美国忽悠下,该设计局的洲际导弹研发设备已经销毁,科技人员流失较大,已经不具有研制洲际导弹的能力。所以说,在美国人监督下销毁了全部中远程导弹的乌克兰已经不再拥有战略导弹的研发能力。

  地井发射的SS-18同样是南方设计局的杰作,但现在的南方设计局却不可能设计出这种末日武器,核弹头的研制也是如此!

007.jpg

  为什么会说这句话呢?

  我们可以看看我们的“辽宁”号航母的前身——苏联留给乌克兰的遗产“瓦良格”号航母。

006.jpg

  1993年,当时还关系不错的俄乌两国领导人专门到黑海沿岸的尼古拉耶夫造船厂,讨论“瓦良格”航母的建造问题,当时航母已经建造了70%。

  当大家问这样才能将航母造完工时,马卡洛夫厂长说了著名的一段论述:

  “(需要)苏联、党中央、国家计划委员会、军事工业委员会和九个国防工业部、600个相关专业、8000家配套厂家,总之需要一个伟大的国家才能完成他。”

004.jpg

  原来对于航母、核武器、洲际导弹这种“国”字级别的复杂工程,只有伟大的强国才能建造,但那个强国已不复存在了。

  航母如此,洲际导弹和核武器也是这样,并不是乌克兰有个南方设计局就能够包打天下了,在苏联全国一盘棋的大协作体制下,南方设计局本身也只是其中的一个螺丝钉,就连当时在设计局工作的科学家,也都不全是乌克兰人!

  根据苏联核武器研制史记载,苏联核武器研制,是在第一总局积极参与下,从斯维尔德洛夫斯克、车里雅宾斯克、莫斯科、列宁格勒、古比雪夫等州的化工、冶金、机械制造行业抽调的大量科学家、技术工人等,一起汇聚而来,在大家集体合作的状态下才有序推进了苏联核武器研制的工作。

  目前,南方设计局仍然拥有一定的弹道导弹设计能力,最近推出的“雷霆”2战役战术弹道导弹就是一个很好的例子,这种被称为“乌克兰的伊斯坎德尔”的导弹射程500公里,具有一定的威慑能力。

  但是在现在这个第三世界国家都能够造导弹的年代,这种新导弹并不能证明乌克兰就能够恢复核打击能力。

  苏联解体后,乌克兰在美国的忽悠下,将自身的战略、战术核武器全部销毁殆尽,将图-160战略轰炸机切割成废铁,以换回所谓的经济援助。

  破坏容易建设难,现在乌克兰说要恢复世界第三核大国身份,那只能是痴心妄想。

(0)
相关新闻
乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌
克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士
俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵
俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号
乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
封杀华为 全球会付出难以估量的代价
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟被捕 北京抓住加国痛点报复
中国095核潜艇或用无轴泵推技术 静音接近美
48小时新闻排行榜
封杀华为 全球会付出难以估量的代价
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟被捕 北京抓住加国痛点报复
中国095核潜艇或用无轴泵推技术 静音接近美
俄军米格31体型比歼10大一半 为何已不适应
胡锦涛大会堂设伏 两会抓捕薄熙来内幕
华为很红 孟晚舟案水深
与运30相比孰强孰弱?俄新中运伊尔276获批
卫星图显示在俄罗斯在俄乌边境部署大量坦克

热门专题
军事图库 更多>>
乌克兰是否真有能力造美军要造新型2万吨级巡
封杀华为 全球会付出难敏感时期 刘鹤和白宫高
孟晚舟被捕 北京抓住胡锦涛大会堂设伏 两会
卫星图显示在俄罗斯在抗战时在中国作战的美
B21还未面世美军为啥急与运30相比孰强孰弱?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.