世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
日媒污蔑中国彩虹7隐身无人机:一定是剽窃美国技术
www.wforum.com | 2018-11-08 18:01:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  珠海航展上中国航天科技集团11院首次公布了彩虹-7型大型飞翼隐身无人机,欧美、中东多国主流媒体和军事专家都给予了高度的评价,但是这其中却有一个日本媒体当起了跳梁小丑,惺惺作态般称中国无人机外形长得和美国无人机很像,一定是窃取了美国的技术!

  这是典型的酸葡萄心理,你和美国关系好,你不用窃取,怎么不见日本你造出一架合格的无人机呢?

005.jpg

  这次发表上述言论的是日本《产经新闻》。

  《产经新闻》报道是这样说的:虽然不清楚彩虹-7无人机的能力,不过性能大致与美国RQ-180和X-47B无人机相似,可能是美方技术遭到了中国窃取。此外,美军2011年在伊朗坠落的RQ-170无人侦察机,也可能已经流入中国。另外,珠海航展上展出的彩虹-7无人机,从部分平面配置来看,也都安装了类似X-47B的物件。

006.jpg

  从上面日本的话语中,我们就可以看出是一派胡言,甚至是没有一丝事实依据,开头就说“虽然不清楚彩虹-7无人机的能力”,你都不清楚你说个毛线啊!

  然后的报道充斥了“大致”、“相似”、“可能”、“类似”等字眼,没有一点实锤,就满口跑火车乱说!练美国媒体都没有说彩虹-7剽窃美国技术,你日本媒体急吼吼跳出来当急先锋做什么?

  除了《产经新闻》外,还有一些不怀好意的外媒称中国通过网路窃取了X-47B的技术!

  透过网络,透过网路看X-47B的照片就能够造出彩虹-7无人机吗?难道真的是“瞪一眼就怀孕”吗?就算是“瞪一眼就怀孕”,那你也要有这种本事才行啊!

  其实,隐身飞翼布局的设计外形都差不多,就像波音客机和空中客车客机长得也很像,难道就是说谁剽窃谁的吗?我们来看看下面几种国外的飞翼无人机布局设计吧!看看到底是谁剽窃谁?

001.jpg

                                                    美国RQ-180无人机。

002.jpg

                                                  英国“雷神”无人机。

003.jpg

                                              法国“神经元”无人机。

004.jpg

                                        俄罗斯米格-“鳐鱼”无人机。

007.jpg

                                          俄罗斯雅克-133无人机。

  飞翼布局不像传统战机布局有那么多的变化,这就是一副翅膀,加上要照顾隐身性,所以世界各国的飞翼机都基本上差不多,从外观上说谁剽窃谁显然是说不通的!

  至于《产经新闻》说的什么去从伊朗那里弄到RQ-170无人机的技术,然后催生出彩虹-7,更加是无稽之谈。要知道,彩虹-7可是最大起飞重量达到13吨的大型无人机,而RQ-170无人机起飞重量仅3.9吨。

  别说RQ-170了,上面说的英国“雷神”无人机才8吨,法国“神经元”无人机才4.9吨,俄罗斯“鳐鱼”无人机也就10吨,都要小于我们的彩虹-7无人机,都不在一个档次上到底谁剽窃谁呢?

  其实,我们在研制彩虹-4、彩虹-5的时候就受到过西方媒体的冷嘲热讽,说什么我们是剽窃美国“捕食者”无人机的技术等等!这个美国怎么自己的技术也不守守好,样样都被我们“剽窃”啊!

  美国中央情报局、联邦调查局、神盾局、黑超特工、复仇者联盟都是吃干饭的吗?这些西方媒体说得美国人自己都脸红了!

  但是说归说,生意归生意做!

  由于中国彩虹-4无人机被伊拉克引进,展现出了良好的性价比和超强的作战性能,一下子燃爆中东,以沙特为首的一众土豪国纷至沓来,向中国采购彩虹-4无人机,瞬间中国的彩虹无人机似乎垄断了中东地区旺盛的大中型察打一体无人机的生意,使得那些眼高手低的欧洲货(日本根本就没货)根本难以与中国无人机抗衡。看着军火市场失守,这些所谓的欧洲专家当然要吃不到葡萄说葡萄酸了!

  走自己的路让别人说去吧!走别人的路让别人无路可走!

  无论走那条路,彩虹无人机对这些流言蜚语可以说都是风轻云淡,泰然处之!为什么呢?

  作为在中东作战经验最丰富的大中型察打一体无人机厂商,彩虹早已经赢得了客户的心!彩虹-7横空出世,很快就被用户群体转发!伊朗国家通讯社第一时间为彩虹-7无人机给了一个专版,对其高度关注!说不定中东有需要的客户们已经带着订金在珠海航展里面好好查看彩虹-7了呢!

  让我们回到日本《产经新闻》!

  你日本连莫须有的证据都没有就跳出来说三道四,有本事你自己造一架出来玩玩啊!真以为大型隐身飞翼无人机是玩具吗?说剽窃就剽窃,说造就能造出来吗?

  中国航空航天技术早已经远远将日本甩在了身后,往后会有更多更新型的战机将让那些带着有色眼镜的人吓掉下巴!对于他们的流言蜚语,我们只当笑话一笑了之,做好自己的事,让国旗为我们而自豪!

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
歼-20,最震撼的官方美图来了!
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
蛟龙号潜水器7000米海试与母船失联1小时 发
多型战机珠展上演飞行秀 枭龙表演精彩倒飞
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
热门专题
军事图库 更多>>
红箭-10亮相航展,现场歼-20,最震撼的官方美
多型战机珠展上演飞行轰-6K亮相珠海航展,机
蛟龙号潜水器7000米海中俄在珠海航展新签军
歼20三机编队亮相珠海纽时:一幅油画,看出习
中选后川普更为所欲为美国众院易主 月底川习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.