世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无伦次了
www.wforum.com | 2018-11-08 17:47:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  11月6日,歼-20在珠海航展惊艳亮相,引起了世界范围内的广泛关注。在我国媒体和军迷们纷纷为我国航空工业的进步振奋不已时,美俄媒体对这两种飞机的表现是什么样的的了?

001.jpg

  本届航展歼-20三机编队让外媒看在眼里急在心里

  首先来看看美国“官媒”之一 的CNN。CNN在报道的开头就表示歼-20是中国针对美国F-22和F-35开发的,开宗明义,先把中美两国放在对立面上。然后引用我国空军发言人的原话,阐明一下中国空军对歼-20的定位。

004.jpg

  CNN报道开宗明义,美国人民快来看,中国又针对我们啦!

  接下来就开始倒酸水了,引用美国空军参谋长大卫·戈德芬(David Goldfein)在智库BreaingkDefense.com的一分报告中的原话:“歼-20 VS F-35,毫无意义的比较”,表示F-35在美国体系中,对J20有技术优势。另外戈德芬还表示“J-20采用的技术更像是F-117A,美国空军在上个世纪80年代就使用了,现在都退役了”。这样的形容显然是有失身份的,毕竟F-117这类多面体隐身设计早已被抛弃,歼-20的设计理念是和F-35同代的。

003.jpg

  吾有上将F-35,可斩J-20

  除此之外,CNN在报道末尾,还专门补充了1则美国海军陆战队宣布到2019年初完成F-35B在日本岩国军事基地部署的新闻。总结来看CNN的报道向它的读者们表达了两个观点:1、中国搞歼-20战斗机,是为了针对美国。2、大家坐下不要慌,我有至高至强的F-35,压制歼-20不在话下。既担忧又自我安慰的两面性表露无疑。

002.jpg

  F-35:我不是,我没有,别瞎说啊

  美国的安全行业职业网站Clearance Jobs,好巧不巧的在11月6日抛出了一篇名为“航空航天业受到中国情报部门攻击,10名中国官员受指控”的文章,在文章里抹黑我国国家安全部通过雇佣在美华人加入通用航空航天等美国公司、使用领英网站寻找接触人、计算机入侵等手段窃取美国航空航天业的情报,并声称中国“窃取”这些情报可以极大的降低自己的研发成本和制造成本,从而直接参与全球航空航天业的竞争。

  中国“又”偷美国技术啦,为什么我要用“又”了?

  文章最后一段点题,大意是:美国反中国间谍的行动,也许可以阻止F-35隐身战斗机技术被窃,以防中国用这些技术打造歼-20隐身战斗机。歼-20的研制还需要偷F-35?美国近年来以此借口,抓过不少人。

  天下飞机,皆出美帝,机林至尊,独霸天下!

  Clearance Jobs这篇报道跟美国的安全行业从业者表达了两件事:1、中国正在窃取美国航空航天业情报。2、歼-20是偷F-35技术搞的。

(2)
相关新闻
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领中国空军歼10C首次出国演练 将与巴铁战机对
美智库从六大方面对比中美空军:中国目标是美智库:中国试图在不爆发战争前提下击败美
忘掉中国歼20吧 300架歼10才是真正强悍战机歼20一精巧设计曾让美空军赞叹 近距格斗优
矢量航发版歼10机动性惊人 喷口设计精巧优国产隐形战机FC-31模型亮相航展 未来或将登
歼20所挂PL15导弹射程或超150公里 可在空中歼10B抢了歼20风头?歼20用这个动作抢回C位
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.