世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
这款俄军独有装备射程不如手枪 我军为何一定要仿制
www.wforum.com | 2018-11-06 17:56:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

  如果提到特种作战的话,也许大家想到特种兵神不知鬼不觉的渗透到敌人的后方,对重点目标实施一击必杀的战斗。其实,特种作战涉及的范围相当广泛,包括,水下作战,一般被许多人忽视的特种作战类型,但是各国都相当重视,为执行从水下潜入,进行破坏等作战,专门组建有水下特种部队,一般称之为:蛙人部队。

005.jpg

  为了在水下作战,蛙人部队配备了许多专用的装备,在近期的公开报道当中,大家会发现中国海军的蛙人部队,装备了一种特殊的枪械:QBS06式步枪。

007.jpg

  如果谈及水下步枪的话,那么不得不说一说俄罗斯,这一技术领域俄军曾独领风骚,为第一个研发出水下步枪的国家。我军第一次接触水下步枪,还是在上世纪90年代,据称当时我军从俄罗斯引进现代级军舰时,意外的发现了这款装备,在俄方的推销之下,顺道买回了几支回来。有关这个采购,有过传说,可惜传说无法证实,只能说我们确实引进这款俄式装备。

  如果谈及水下步枪的性能的话,也许有人会感觉明明射程还不如手枪,俄罗斯的ADS水下步枪射程只有25米,为何成了俄罗斯独有装备?这属于一种常识方面的误区,水下条件与水上不同,水的密度是空气的700倍以上,这造成阻力非常大,普通枪弹在水下即便可以击发,射程也非常近,精度也非常差。水下步枪是专门为在水下打击目标而设计的枪械,别看射程近,已经是创记录的射程了。

  由于蛙人特种部队的规模非常有限的,仅仅引进一小批水下步枪已经可以满足我军的要求,那么我军咋非要仿出来?不仅仿出来了,还对其进行了不少改进,QBS06式步枪整体结构与俄式基本相同,但是他有许多独创之处,性能上也有了一定的提高,比如:有效射程由25米提高到30米以上。

  这也许是我军的一种心态吧,花钱买一点装备就确实可以满足使用上的需求,但是水下步枪做为一种特殊装备代表了特种技术,这种技术引起我们产生了浓厚的兴趣,既便仿制与改进会花非常大的代价,成本上一点也谈不上合算,但是对我们来说掌握与了解这一技术才是关键的目标。

  我们展开了有关的研究工作,推出了自己的产品,这就是行了。值得注意的是,当我军抢先打破垄断时,西方尚犹豫不决,从技术上说,西方也一样展开了水下步枪技术的研究工作,尤其是在近几年,取得相当好的成果,比如:研发一款新的枪弹,可以水上与水下兼用。但是在相关产品的列装问题上,西方军队似乎很犹豫。到目前为止,尚没有为自己的特种部队列装相关的装备,似乎保持着一种不信任,当然了,这只是一个思想认识问题,而不是什么技术问题了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
中国两款隐形战机亮相珠海 FC-31发动机或已
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
否认无用 华为的老板是中共
珠展抢先看:FC-31战机模型
48小时新闻排行榜
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
中国两款隐形战机亮相珠海 FC-31发动机或已
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
否认无用 华为的老板是中共
珠展抢先看:FC-31战机模型
独立自主!太行发动机再现珠海 已批量装备
两山轮战期间越南装备“飞毛腿” 却未正式
川习会后贸易战休兵 老狐狸的烟幕弹
中国海军拦截美舰画面:不改变航向后果自负
北京期待或落空 中期选举令川普更激进
热门专题
军事图库 更多>>
歼10B如何做出超机动:歼20亮相航展:最后一
国产航母完成第三次海川习会后贸易战休兵 老
北京期待或落空 中期选凶多吉少 习近平将王沪
不要脸了!印度首艘核珠展抢先看:FC-31战机
独立自主!太行发动机1979年越南被教训后并
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.