世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄专家评伊朗量产考萨尔战机:技术只相当于俄米格23
www.wforum.com | 2018-11-05 17:43:44  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

  据俄新社11月3日援引塔斯尼姆通讯社报道称,伊朗开始量产本土“考萨尔”喷气式战机。

  在伊斯法罕市举行的投产仪式上,伊朗军队司令阿卜杜勒-拉希姆·穆萨维和国防部长阿米尔·哈塔米在伊朗飞机制造工业公司基地启动了战机的生产线。飞机8月进行了首次示范飞行。

  在战机的揭幕仪式上哈塔米指出,伊朗仅在“积极遏制战略”框架内行动,从未攻击过他国。

  俄罗斯军事学博士康斯坦丁·西夫科夫3日向俄新社表示,伊朗开始量产的“考萨尔”战机很可能属于第3代战机,随着它的出现伊朗空军将能够实现在武器禁运情况下对该国而言重要的独立性。

  早些时候塔斯尼姆通讯社报道称,伊朗开始量产本土“考萨尔”战机。据报道,该战机配备第4代机载无线电电子设备,能够携带各种武器装备。预计该飞机将用于短途空中支援任务。

  西夫科夫说:“我对伊朗在当前国防工业发展水平下能制造第4代战机表示怀疑——很可能是类似于美国F-14‘雄猫’或俄罗斯米格-23那样的3+代战机。”

  在谈到“考萨尔”的出口潜力时这位专家强调,该战机未必将在国际市场上占据重要位置,不过随着它的问世,伊朗军队将能够完成重要任务——依靠本国国防工业向本国空军提供现代化飞机。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
3架新涂装歼20在珠海秀超强机动 现场人群尖
神秘大型隐身无人机现身 或中国版X-47B
敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
否认无用 华为的老板是中共
两山轮战期间越南装备“飞毛腿” 却未正式
48小时新闻排行榜
3架新涂装歼20在珠海秀超强机动 现场人群尖
神秘大型隐身无人机现身 或中国版X-47B
敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
否认无用 华为的老板是中共
两山轮战期间越南装备“飞毛腿” 却未正式
川普决定改变行程 宴请习近平
关键先生王岐山从未离开中美棋局
岸基导弹部队陌生复杂地域昼夜攻防演练
证实王岐山将出席中美新经济论坛
中美洲移民压境美国 美士兵在边境装铁丝网
热门专题
军事图库 更多>>
中国海军拦截美舰画面美朝再谈去核 美韩低调
否认无用 华为的老板是蓬佩奥本周与朝鲜恢复
美国国会选举 川普和奥岸基导弹部队陌生复杂
中美洲移民压境美国 美韩举行航空体育庆典 &
两山轮战期间越南装备3架新涂装歼20在珠海秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.