世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美军假想敌部队曾装备歼7战机 后又装备米格29接替
www.wforum.com | 2018-11-04 18:10:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

  美国是世界大国,自然少不了强大的军事力量,在许多人眼中,美军之强大就是装备先进,其实在训练等方面更加先进,最值得我们学习的地方,为美军的训练方式,强调模拟实战条件。

  为了让美军飞行员有切实的作战体验,专门组建了所谓的红军,也就是假想敌部队,甚至为此在全球搜刮各种俄式战机,甚至从中国引进了大批的歼7战机,供其红军使用。美军所搜集的各式战机数量不少,型号也相当丰富,不仅获得了苏27战机,还有大批米格29战机,确切的说至少有21架之多。

008.jpg

  米格29由米格设计局研制,为双发制空型战机,北约代号:支点,为俄系第一款第四代战机,上世纪80年代入役,一共生产超1600架,其生产线尚在运转之中,不仅至今为俄罗斯空军的主力机型之一,而且出口到约30个国家,包括:北约国家,成为美军可能面对的主要对手之一,自然也成了美国重点搜集的对象。

  上世纪90年代,美国发现了机会,那就是摩尔多瓦拥有约36架米格29战机等待处理,主要原因就是经济条件让该国无力维持其运作了。由于当时伊朗可能会采购这批战机,美国打着阻止伊朗购得这批战机,尤其是其中有14架米格29--专用执行核打击任务的特种型号。于是美国花费了数千万美元再加一批装备购入其中的21架,包括:14架米格-29C、1架米格-29B和6架米格-29A,其余米格29则被出售给非洲国家。

  美国花了很便宜的价格购买了这批20年前出厂的旧战机,由于这批战机的交付,原本的中国造歼7终于有了接班人。美军将其拆解后,由大型运输机空运回美国,随后组装好,再交付使用,主要供假想敌部队,应用美军的训练之中。

  如今谈到这一情况是有人在问:俄军底牌被揭了?这有点夸大影响了,这实际谈不上什么底牌被揭的问题,上世纪90年代时,由于多种原因俄式装备大量的流散国际,美国得到的米格29也不算什么意外,也不止这一批,连部分北约国家都列装了米格29,比如:波兰,至今尚在使用。

  美军获得该机只能算是对它的了解多一点,但是想因此占了什么便宜却谈不上,获得了对方的装备,确有助于了解对手装备的特点,从而有机会研究应对方案,但是说因此成功破解什么,有点言过其实了。现代作战不是简单的装备对比,更重要的还是人与人之间的对抗,装备只是一个基础,如何在作战中,使用它才更关键,是无法从装备角度去推导的东西。

  某些人只知道强调装备的作用,却不知道美军自己都不相信这类理论,美军获得对手的装备只是为了了解对手,而不是把一切寄希望于此,更多借此来提升自已的训练水平,让自已的飞机员在演习场上,去体验一下与可能的对手交手是一个什么样的感觉!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新版直10亮相珠海航展 航电导弹都比俄产品
川习热线高喊贸易战停火 川普算盘这样打
敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
神秘大型隐身无人机现身 或中国版X-47B
川普决定改变行程 宴请习近平
48小时新闻排行榜
新版直10亮相珠海航展 航电导弹都比俄产品
川习热线高喊贸易战停火 川普算盘这样打
敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
神秘大型隐身无人机现身 或中国版X-47B
川普决定改变行程 宴请习近平
国产大型SUV装轻机枪武器塔 将亮相珠海航展
飞鲨飞豹共舞!海航多型战机上演海空大搏杀
杀害卡舒吉指令来自于"沙特政府最高层
关键先生王岐山从未离开中美棋局
5万兵力集结北极圈!北约31国联演抗俄
热门专题
军事图库 更多>>
两山轮战期间越南装备3架新涂装歼20在珠海秀
关键先生王岐山从未离神秘大型隐身无人机现
敢批习 邓朴方讲话遭封证实王岐山将出席中美
川普决定改变行程 宴川习热线高喊贸易战停
杀害卡舒吉指令来自于中美对抗的根源不是贸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.