世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
港媒:中国试飞太阳能无人机可替代卫星执行侦察任务
www.wforum.com | 2018-11-02 01:36:48  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

       港媒称,中国已经成功试飞了“启明星”无人机,这是一款太阳能无人机,旨在于空中停留数月。

  据香港《南华早报》11月1日报道,中国航空工业总公司(AVIC)宣布,这种无人机翼展20米,飞行高度和巡航高度超过两万米。

  AVIC说:“研发工作和首飞工作已经完成,此外还进行了大量地面、风洞和比例模型测试……这为此后的研发工作提供了牢固的基础。我们将迅速转向大型、重型和长航时的太阳能无人机。”

  AVIC说,由于新材料的研发,该无人机的主机翼结构只有18.9千克这一“不可思议的超轻”重量。

  AVIC没有透露此次测试的细节,但说这是继该公司10米翼展技术验证机于9月完成长航时试飞验证之后的又一突破。在那次测试中,那架飞机自主飞行了大约5小时。

  报道称,这种高空长航时无人机可以替代卫星执行侦察、导航和电信传输等军事任务。

  研发者说,“启明星”在环境监测、通信和海上巡逻等方面对民用市场有着巨大的潜力。

  目前领先的太阳能无人机是空中客车公司的Zephyr无人机,制造商称其为高空(平流层)伪卫星。今年8月,翼展25米、重75公斤的Zephyr无人机在21300米的高空以将近26天的续航时间刷新了长航时飞行纪录。该无人机已经进入量产,年产量约为30架。

  VIC的这款翼展20米的演示机于2017年底投产,并于7月完工。

  报道称,除AVIC外,中国航天科工集团公司、中国航天科技集团公司等其他几家中国机构也在开展类似项目,旨在建立一个基于无人机的电信网络。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又有国之重器亮相比辽宁舰大5倍 一技术
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
习第二轮军队大清洗 这位战争英雄危矣
高官爆中南海权斗激烈:不是你死就是我亡
俄维修航母用浮船坞沉没现场图 航母受损
48小时新闻排行榜
中国又有国之重器亮相比辽宁舰大5倍 一技术
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
习第二轮军队大清洗 这位战争英雄危矣
高官爆中南海权斗激烈:不是你死就是我亡
俄维修航母用浮船坞沉没现场图 航母受损
合伙人退出 贾跃亭美国造车梦濒临破产
中国在航天领域曾被拒门外 如今成就让所有
法国法院裁定 海航王健死亡之谜...
中国022导弹艇如何实现超视距攻击 全靠这套
美军B-52服役超过半个世纪 越战中曾被萨姆
热门专题
军事图库 更多>>
美军在瑞典军演遭遇大中国在航天领域曾被拒
中国022导弹艇如何实现中国无人直升机试射导
习第二轮军队大清洗 这高官爆中南海权斗激烈
政治暴力冲击中期选举崔永元:我是中国堂吉
俄维修航母用浮船坞沉J-11B战斗机全天候飞行
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.