世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国航母力量增强直追美国 美军曾用7小时击沉日航母
www.wforum.com | 2018-10-30 19:16:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  迄今为止,在新一轮技术革新前,航空母舰仍然是海军夺取制空权和争夺制海权的主要力量。而美国12艘航母对全球任何一个国家来说都是一个巨大的威胁,在美国屡次蠢蠢欲动之时,在美国社交媒体必会出现一个热门话题:美国航母恐怕会被击沉。

  据美国海军官方媒体9月26日发布文章称,据过去一年多对航母舰载机50年内的部署情况分析,美国海军拥有可支配航母的数量是1992年以来最低的一次,据分析,在2013到2018年近5年的时间里,美国航母部署率仅为22%左右,甚至比反恐时期还低,以至于舰队反应计划形同虚设,其中被指最主要的原因是航母的维修费用严重不足。

002.jpg

  尽管美国航母战备部署率仅有15%,这足以让其在全球海域横行无阻,依然没有改变海上霸主的主导地位,不过除了美国大力发展航母计划,其他国家对发展航母同样保持高度重视,例如俄罗斯除了正在升级改造的库兹涅佐夫上将号航母,还计划建造一艘适用于未来战争的暴风雨级航空母舰,据悉排水量达9至10万吨,最多可搭载90架舰载机。

  如果说俄罗斯受限于经济发展,暴风雨级只是说说而已,那么法国对航母的重视程度丝毫不亚于战斗民族,在60年前法国就开始效仿美国研制核动力航母,生搬硬套之下法国将2组核潜艇上的反应堆移植到航空母舰上,奈何因动力不足导致戴高乐号航母出现趴窝、断轴、舰载机无法起飞的现象,这让法国在航行自由的路上赚足了眼球。

  与此同时,英国在航母发展上可以算得上欧洲少数几个老牌工业强国之一,尽管在航母的建造上跟上了时代的步伐,但有其经济能力令其航母战略捉襟见肘,曾一度出现新型航母母舰裸奔的现象,在前不久好不容易接收几架F-35B隐身舰载机,刚完成舰载起降便收到来自美国停飞所有F-35的消息,F-35B故障不断对英国舰载飞行员而言同样是个不小的挑战。

  中国在航母热潮中虽然没赶上鼎盛时期,但凭着自身的努力也开启了疯狂建造航母的模式,正所谓后生可畏,在美国看来2050年中国海军很有可能具备和美国海军正面匹敌的能力,而其他国家即便具备技术条件,没有强大的经济和工业体系支撑,终究会淹没在历史当中。

  在未来航母对峙的场面必不可少,那么下一艘航母将如何被击沉呢?据美国《国家利益》网站10月28日撰文表示,1944年6月19日在菲律宾海同日本的对抗中,美国USS长鳍金枪鱼号潜艇向日本航母发射6枚鱼雷,有2枚鱼雷朝着航母的方向飞来,其中一枚被日本舰载机成功撞毁,而另外一枚穿透了甲板成功引燃了燃料和气体,在7个小时后,日本大凤号航母由于气体浓度过高发生爆炸,带着1650名海军和数十架飞机沉入海底,这对日本来说是不可逆的损失,即便是现在航母一旦被击沉代价都是无比惨痛,战争原本就是残酷的。

  自二战后日本虽无大型舰载航母,但是日本在原有直升机航母的基础上,随着F-35B舰载机的加入,日本很有可能将两栖攻击舰改装为小型航空母舰,至于日本下一艘航母命运如何就不得而知了。

(0)
相关新闻
中国又一新型舰载机震撼亮相 张召忠:新添中国成第2航母大国和第一差在哪:功率比吨
中国双航母首同框 俄舆论呼吁俄舰载机借辽在航母夜间起降技术上 中国可能已经超过俄
中国“双航母时代”即将来临:这一刻我们只国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
辽宁舰出海最多几天不用补给 自持力不比美中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
首艘国产航母到底什么水平?所有设备全产自美媒预测中国002型航母或在4月23日海试 网
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战恶化 偷笑的第三方出现
中国东盟海上联演开放日 仔细端详新隐形舰
中期选举前动荡频发 川普支持率"深跌
美国采用战略忽悠扼杀了苏联中程导弹 自己
HQ-7B导弹戈壁滩实弹发射场面壮观
48小时新闻排行榜
中美贸易战恶化 偷笑的第三方出现
中国东盟海上联演开放日 仔细端详新隐形舰
中期选举前动荡频发 川普支持率"深跌
美国采用战略忽悠扼杀了苏联中程导弹 自己
HQ-7B导弹戈壁滩实弹发射场面壮观
转机来了? 中国军方高层将现身华盛顿
吊机上舰!看美海军航母如何装载战机
巴西变天 新总统视北京为掠食者
丹麦陆军豹2坦克现场更换发动机
中共四中失常 习近平故意蓄势或已弱势
热门专题
军事图库 更多>>
中国航母力量增强直追解放军又有新利器:将
张召忠谈我国产航母第中美贸易战恶化 偷笑的
中期选举前动荡频发 川巴西变天 新总统视北京
中共四中失常 习近平故习近平一带一路 遭中
中国东盟海上联演开放HQ-7B导弹戈壁滩实弹发
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.