世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国轰20研制完成指日可待 俄新轰炸机却还得等10年
www.wforum.com | 2018-10-10 19:16:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国在国庆末正式公布了轰-20的型号,中航的“铁鸟试验台”也在表达出将要进行测试新飞机的任务的迹象,在此之前运-20就在此经过检测。中航的这次动静,笔者认为也是轰-20研制马上完成了。远在万里的莫斯科自然是不服输的:既然连中国都快有新型的战略轰炸机了,战斗民族也不能落后!

001.jpg

  根据俄媒报道,俄罗斯联合发动机制造集团已经公布了俄罗斯远程航空兵未来航空复合体(简称PAK-DA)的试验设计工作招标。俄军前空天军司令维克多·邦达列夫表示,让新型轰炸机同时拥有超音速飞行和雷达隐身能力是不现实的,要优先确保隐身性能;俄军远程航空兵司令阿纳托利·利赫列夫也透露出,俄军新型轰炸机是以隐身突防性能为首要指标的。他称“这是一型拥有全新瞄准和导航系统的飞机,这型飞机将配备最先进的航电系统与电子战系统,雷达几乎无法探测。”

002.jpg

   在这一点上俄军似乎也与全球同步起来。在这之前,前苏联/俄罗斯对于战略轰炸机的设计思想是强调超音速突防,例如图-22与图-160轰炸机。在飞机设计指标上,外界目前有一个统一的标准,PAK-DA在外形上很可能也采用B-2轰炸机的飞翼布局,这跟我们中国的轰-20的传言也是相似的。该机的载弹量应该在40-42千磅这个范畴,航程超过14000千米,进行空中加油后,能更好的执行全球打击任务。由于该机具备优秀的隐身性能和亚音速巡航能力,在执行长时间滞空打击任务时应该会游刃有余。

  鉴于俄罗斯目前的经济状况,毕竟谁也不是美国那样的富豪,PAK-DA的设计上考虑了降低成本,打算价钱压低在图-160以下,以便提高产量。笔者认为价格打折的新型战略轰炸机,大概主要是依靠外形设计而提高隐身能力。而俄罗斯军工科技的进步,俄军打算为其配备X-BD的新型巡航导弹。它具备7000公里的射程以及人工智能系统,会自己根据实际情况自行决定飞行状态以增强远程打击能力。

  但是俄罗斯副国防部长鲍里索夫称,俄军将在2021年前采购50架图-160M2战略轰炸机,PAK-DA可能要推迟在2025-2030年才开始入役。但是根据当前俄罗斯的经济状况,50架图-160M2已经是难以达成的目标,PAK-DA的实际情况可能要进一步拖延。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
美愿与平壤签和平宣言
首次试飞!英F-35B在女王号航母练起降
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
热门专题
军事图库 更多>>
巴铁军购或被美搅黄 转习近平拒见蓬佩奥 美国
不交让步清单取消川习川金二次峰会将于中期
习近平旧部取代孟宏伟日本装甲车战后首次登
日本陆自开放日展示16无限接近俄罗斯 美军派
能打战术核炮弹!俄军055大驱112垂发还有空
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.