世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美媒:特朗普政府猛增军费对抗中国 但仍存两大变数
www.wforum.com | 2018-10-10 18:50:04  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      美国《外交政策》双月刊网站10月8日发表题为《美国用金钱来实践它有关中国的言论》的文章称,特朗普政府正在宣扬,它将军事重点从反恐转向与中国的竞争以及它增加军费开支以对抗北京的经济和军事影响力的方针意义重大。但国防开支限制以及共和党11月份在中期选举中或将遭遇的挫折可能会使这项新战略产生变数。

  文章称,国防部副部长帕特里克·沙纳汉上周在五角大楼向一小部分记者概括介绍了这项新的国防战略,称它“具有重要历史意义”。

  文章称,这项转变发生在特朗普政府将与中国的对抗升级到新高度之际。美国副总统迈克·彭斯4日激烈指控中国对美国利益构成的威胁,妄称北京干预下个月的中期选举。特朗普还下令对中国商品加征新一轮严厉关税,一艘美国导弹驱逐舰最近在南海南沙群岛附近巡逻。

  文章称,在此背景下,2019财年资金增加的重要性不仅在于它为军事行动提供的资金——约7000亿美元。这还是国会十年来首次如期就国防部年度预算达成协议,令五角大楼能在10月1日以它未来12个月所需的资金开始新财年。

  文章称,五角大楼高级官员对记者说,增加的资金将用于军队建设,尤其是为应对与中国的冲突做准备。

  文章称,官员们说,今年的国防预算将令五角大楼得以购买新战略所需的先进装备并推动旧武器系统现代化。

  其中,国会拨出款项,用于额外购买15架F-35隐形战斗机,增加对近距离作战步兵分队训练和装备的投资,增加智能炸弹制导系统的生产,推动核威慑力量现代化,加强阿拉斯加、加利福尼亚和欧洲的导弹防御能力,升级陆军“艾布拉姆斯”主战坦克,并将扩大海军舰队。

  文章称,预算还提供资金用于推进新技术,比如人工智能和飞行速度为5马赫的高超音速武器。

(0)
相关新闻
美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清美军舰擅闯中国南沙领海 宣称实施所谓“航
日本频频在南海搅弄风雨 妄图“对冲”中国美国要求澳大利亚在南海拿下中国
美B52轰炸机6天内两次飞越南海 或模拟发射英法叫嚣来中国南海挑衅 但都面临无军舰可
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西作战范围最大 太平洋司令部改名意味深长
中国控制世界海洋最重要地区 对手没辙台军清晨正准备预演试射导弹 却被轰-6K惊吓
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
48小时新闻排行榜
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国一年下水4艘055万吨大驱 或至少还要再
中国武统能力提升 美军忍不住了
美愿与平壤签和平宣言
首次试飞!英F-35B在女王号航母练起降
热门专题
军事图库 更多>>
习近平拒见蓬佩奥 美国不交让步清单取消川习
川金二次峰会将于中期习近平旧部取代孟宏伟
日本装甲车战后首次登日本陆自开放日展示16
无限接近俄罗斯 美军派能打战术核炮弹!俄军
055大驱112垂发还有空美愿与平壤签和平宣言
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.