世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
日本准航母为何现身南海 或演练猎杀中国战略核潜艇
www.wforum.com | 2018-10-09 19:45:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近一段时间,南海可谓是热闹非凡,迎来了五花八门的“远方来客”,除了美国10万吨级的核动力航母、提康德罗加级巡洋舰、伯克级驱逐舰、B52H战略轰炸机、两栖攻击舰、P8A反潜巡逻机之外,英国的两栖登陆舰、伊丽莎白女王号航母也频频现身南海。这些战机战舰,基本都是各国的核心装备,千里迢迢进入南海的目的显而易见。特别是日本海自的直升机航母、护卫舰以及AIP潜艇,更是开创了非法巡航南海的历史。

  不过,各国军舰军机进入南海目的并不完全相同,美国海军在南海的出现,更多是战略威慑,压迫中国在贸易战的谈判桌上做出更多让步。英国海军更多是寻找存在感,只有日本海自军舰在南海的出现,是完全奔着实战而来的。

  就在10月2日,日本海自退役军官文谷数重,撰文讨论海自舰艇进入中国南海的意义,他指出,南海是中国战略核潜艇活动的最重要海域,日本海自潜艇和反潜兵力协同美国海军,破坏中国战略核潜艇堡垒海域的安全,牵制中国军力。迫使中国集中海空军兵力保护南海堡垒海域,减少出击第一岛链和钓鱼岛海域的强度,从而改善日本在东海、太平洋的安全环境,这一招简而言之就是围魏救赵。

  其次,出云舰搭载F35B后,可以在菲律宾以南的苏拉威西海海域威胁中国海南岛的安全。为了尊重菲律宾的主权,F35B起飞后必须绕道巴拉巴克海峡公海、并穿越中国在南沙的防区,飞到西沙以南上空发射射程500公里的巡航导弹。此时F-35B已经飞行了1600公里以上,油料不足以返航,必须实施伙伴加油。攻击目标除了核潜艇基地,优先推荐“粤海铁”铁路轮渡,以切断海南岛与大陆的联系。不过由于担心成为战犯,文谷数重指出,打击轮渡码头、铁轨也行。

  文谷数重的计划,和历史上日本军国主义无数次制订的侵略中国的计划一样狠毒,日本的政客历来认为自己是八岁丢爹的小孩,风也不怕,雪也不怕,找爹回家这事具有天然正义性,我爹都动手了,我跟着打几下便宜手有什么的?可是他忽略了一个重要问题,能跟他爹厮打的壮汉,只要一扭脸就能掐死他。

  比如,出云舰从菲律宾东边发动对中国战略核潜艇基地的攻击之前,有没有想过怎么对抗携带6枚远程重型巡航导弹的轰6K?有没有想过中国有一种叫做东风21D和东风26的东西,出云舰在它的面前真正是完美的靶子。有没有想过中国很快就要拥有两艘航母,比出云、加贺这样的准航母要强大许多?日本人从中国学会的围魏救赵成语,有没有想过中国才是围魏救赵的老祖宗?出云舰敢攻击“粤海铁”铁路轮渡这样的民用目标,难保东京不会变成一片火海。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
48小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
中国一年下水4艘055万吨大驱 或至少还要再
台湾一头扎进美国怀抱 民间极大不满
中国武统能力提升 美军忍不住了
美愿与平壤签和平宣言
美军士兵对普京投毒 为世界大战做准备
热门专题
军事图库 更多>>
能打战术核炮弹!俄军055大驱112垂发还有空
美愿与平壤签和平宣言孟宏伟要跟习近平拼了
中国武统能力提升 美土库曼斯坦阅兵很有特
首次试飞!英F-35B在女伊朗警用装备展上五花
洛杉矶舰队周今天落幕美评估东风41为世界最
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.