世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美国F35B战机首次坠毁 为何仍是美军史上最成功战机
www.wforum.com | 2018-10-08 18:53:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  日前,美国在对阿富汗塔利班目标的空袭行动中首次动用了F-35战斗机。据悉,这是继以色列使用F-35战斗机投入作战后,F-35战斗机第二次用于军事行动。然而,正当美国军方大肆宣扬F-35战斗机首战告捷时,第二天美国南卡罗来纳州就传来了F-35战斗机首次坠毁的坏消息。而值得一提的是,在事故发生的同一天,英国从美国购买的F-35B战斗机也首次降落在伊丽莎白女王号航母上。可见,F-35战斗机虽正值多事之秋,但仍然是好消息多于坏消息。

002.jpg

  自2006年首飞,F-35战斗机就一直处于不断的完善和升级当中。事实上,在阿富汗上空执行任务的F-35B战斗机仍然远远没有达到美国军方的要求,但这次空袭对F-35战斗机的发展而言仍然具有历史意义,因为这最起码证明了F-35战斗机已经具备了初始作战能力,而不是所谓的花瓶。9月28日的坠机虽然是一个坏消息,但是更早的找出问题明显更有价值,也能最大限度的避免再次发生类似事件。而F-35B短距起飞并且成功的垂直降落在英国航母上无疑让意大利、西班牙、日本、韩国等装备有类似平台的国家坚定了购买F-35战斗机的决心。

  F-35战斗机项目已经进入了第17个年头,持续不断的重新设计、测试缺陷、修复、进度延迟和成本超支已经使许多国家失去信心,其中就包括美国后院加拿大。作为有史以来最昂贵的武器系统,F-35战斗机最大的敌人其实是美国自己。相比F-16战斗机从设计到装备部队只用了八年时间,F-35战斗机难免会遭受一些非议尤其是军方的指责。因此,F-35战斗机迫切需要在国内和海外用户面前证明自己,这两日之间的三件“首次”事件所带来的意义不言而喻。

  日后,F-35战斗机将需要更多的类似机会给人们留下深刻印象,中东低强度的局部冲突将是一个好战场。回顾F-35战斗机的发展历程,这个曾经饱受批评和争议的JSF已经像凤凰一样浴火重生。就和其前辈长相怪异的P-38前闪电战斗机前辈一样,让人们认可并且承认F-35战斗机的强大必然要经过一个漫长的过程。或许F-35战斗机并不是那么完美,但F-35战斗机绝对是美国有史以来最成功的战机项目,没有之一。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
055大驱或先于国产航母服役 095核潜艇呼之
48小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
055大驱或先于国产航母服役 095核潜艇呼之
美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清
美最强航母首次实战部署 能抗2枚东风
台湾一头扎进美国怀抱 民间极大不满
美军士兵对普京投毒 为世界大战做准备
缅甸建造世界最大军事博物馆
热门专题
军事图库 更多>>
在美遇阻 中国在联合国孟宏伟惹怒了中国?
台湾一头扎进美国怀抱美军士兵对普京投毒 为
美军组织步坦配合联合哈萨克斯坦举行军演 坦
缅甸建造世界最大军事俄新型护卫舰抵达塞瓦
055大驱或先于国产航母美舰擅闯中国南海领海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.