世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印度造舰耗时是中国3倍 靠爆买难消技术短板
www.wforum.com | 2018-10-08 18:40:44  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

007.jpg

      美国战略之页网站10月6日发表题为《采购:印度及其对速度的需求》的报道称,印度正试图从俄罗斯额外购买4艘塔尔瓦级护卫舰(费用为22亿美元)和5套S-400“凯旋”防空导弹系统(费用为54亿美元)。

  报道称,印度自认为现在有能力建造本国全部军舰以及现代防空系统。事实并非如此。尽管这4艘塔尔瓦级护卫舰中将有两艘在印度制造,但俄罗斯将首先提供另外两艘,而且印度还将大量购买俄罗斯的造船技术。

  由俄罗斯制造的两艘塔尔瓦级护卫舰已经以格里戈罗维奇海军上将级护卫舰的身份亮相。这是俄罗斯版本的塔尔瓦级护卫舰,其武器和电子设备略有不同。俄罗斯的这两艘军舰尚未服役,因为它们还没有涡轮发动机。这些涡轮发动机由乌克兰制造。在2014年乌克兰危机后,俄罗斯就无法获得它已经从乌克兰订购的军事设备。但印度可以购买这些发动机,并且已经做出了相关安排。

  报道称,当全部4艘塔尔瓦级护卫舰服役时,印度自己将制造出7艘先进的(P-17A)“隐形”护卫舰。这些军舰比印度购买的塔尔瓦级护卫舰更大(排水量为6600吨)。这些隐形护卫舰通过改造上部结构减小了雷达信号特征。它还安装了改进后的武器和电子设备,从而比最初版本的塔尔瓦级护卫舰更可怕。

  报道称,印度从2001年开始制造3艘隐形塔尔瓦级护卫舰(Project 17)中的第一艘。考虑到自身的军舰建造水平,印度认识到它将经历一段困难时期。印度最终造出了这3艘Project 17隐形军舰,但每一艘从建造到服役都耗费了9年时间。印度正在通过购买更多的经验和制造设备来加快军舰建造速度,尤其是P-17A军舰的建造速度。

  2014年7月,印度海军接收了本国制造的3艘小型护卫舰中的第一艘(“卡莫尔塔”号)。这是印度第一批本土建造的现代水面舰艇。这些卡莫尔塔级军舰的排水量为3100吨,长度为109米,最高时速为59公里。

  到2017年,3艘卡莫尔塔级军舰都已服役。印度军舰建造技术和能力显然需要更多帮助。卡莫尔塔级军舰的一个问题在于,缺乏经验导致工期延误,每一艘军舰同样耗时9年。中国只用3年时间就可以让类似的军舰服役。

  报道称,印度可以从俄罗斯购买更多的军舰和造船技术,直到印度认为自己的造船厂能够至少像俄罗斯人一样出色地完成这项工作。如今,这不仅涉及护卫舰和轻型护卫舰,还涉及航空母舰和核潜艇。

  报道认为,印度在建造更多核潜艇方面已经遇到难题。印度在第一艘本土建造的核潜艇(“歼敌者”号)身上发现,印度造船厂尚未做好在没有重大技术转让的情况下建造更多核潜艇的准备。相关技术转让协议的细节仍在商讨之中。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱或先于国产航母服役 095核潜艇呼之
48小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱或先于国产航母服役 095核潜艇呼之
美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
台湾一头扎进美国怀抱 民间极大不满
中国一年下水4艘055万吨大驱 或至少还要再
美军士兵对普京投毒 为世界大战做准备
热门专题
军事图库 更多>>
美愿与平壤签和平宣言孟宏伟要跟习近平拼了
中国武统能力提升 美土库曼斯坦阅兵很有特
首次试飞!英F-35B在女伊朗警用装备展上五花
洛杉矶舰队周今天落幕美评估东风41为世界最
中国一年下水4艘055万在美遇阻 中国在联合国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.