世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印度国产导弹试射成功 却被军方放弃而选了以色列货
www.wforum.com | 2018-10-03 04:15:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  印度对国产武器的态度是在是非常的令人深思,无论是搞了30多年最终难产的轻型战斗机LCA光辉还是被陆军嫌弃到死的阿琼系列主战坦克。这些武器的最大特色无一不是研制周期过长、生产出现问题、武器系统和集成化出现漏洞、最终成本过高。

002.jpg

  据英国《简氏防务周刊》本月26日报道,印度在国产MPATGM项目试射成功之后因为无法达到2021年列装的要求,放弃了采购MPATGM,转而进行以色列的长钉-MR反坦克导弹的测试工作。目前已经准备测试后购买这款反坦克导弹以替代国产武器,这已经不是印度第一次自己埋葬自己的武器了。

  早在2017年印度人在测试自己的“丹努什”155mm牵引式火炮的时候,就因为火炮出现问题而拒绝内部采购。虽然主要原因还是印度自己再生产和采购过程中出现了问题,但是其根本原因还是印度人自己对武器的需求和国防体系的不匹配。

003.jpg

  其实这一次印度国产的MPATGM反坦克导弹原本是一款非常成功的导弹,两次在不同武器试验场在不同环境下进行的试射过程中,无论是导引系统还是飞行系统工作都格外的“成功”,如果按照目前的状态来的话,投入生产的MPATAG导弹将会给周围国家造成不小的压力。但即使这样,印度人依旧因为“无法在2021年前大规模列装”而暂时将此项目暂时搁置。

  印度自行生产的MPATAG导弹本质上与美国的“标枪”反坦克导弹和要购买的以色列长钉MR导弹非常类似。这三款导弹都属于第三代反坦克导弹,拥有射后不理和高弹道攻顶的能力。但是印度自行生产的导弹可能天生就存在缺陷,其有效射程仅为2500米,而同等级的二代反坦克导弹bgm-71b陶氏反坦克导弹的射程为3700米以上。

  印度发展自己的反坦克导弹其实并不是本意,随着俄罗斯在武器外贸方面的相关协定,印度能够获得的导弹越来越贵,尤其是在2017年的时候,印度花了大价钱从俄罗斯购买了一部分反坦克导弹以解燃眉之急。结果搞来搞去,印度自己花了不少钱折腾的国产货无法快速量产,这段时间还得购买外贸货。

  即使在2022年印度可以用上自己的反坦克导弹了,这款反坦克导弹会不会遇到其他武器一样的窘境:一出生就落后,毕竟一出生就落后的武器,印度人造的可不少。(作者署名:利刃/AL)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国低估了 中国已做好决战到底准备
央视打人记者言论惊人 获大陆网民力挺
近30人获得诺奖 日本到底做对了什么
知道事太多 肖建华坦白不能从宽
卡瓦诺贪杯 川普自嘲:换成我世界会更糟
48小时新闻排行榜
美国低估了 中国已做好决战到底准备
央视打人记者言论惊人 获大陆网民力挺
近30人获得诺奖 日本到底做对了什么
知道事太多 肖建华坦白不能从宽
卡瓦诺贪杯 川普自嘲:换成我世界会更糟
俄罗斯陆军论坛展示装备种类超多
美国无法再背负世界前行
"千人计划"凉了?华女加州出口技
中美同时推出教练机的背后:歼-20的批量入
习近平考察东北 比肩毛泽东抗击川普
热门专题
军事图库 更多>>
新型火箭杀伤爆破弹首俄侦察机被击落警醒中
中国陆军演习惊现“黄纽时揭川普白手起家神
"千人计划"近30人获得诺奖 日本到
卡瓦诺贪杯 川普自嘲:知道事太多 肖建华坦白
央视打人记者言论惊人俄罗斯陆军论坛展示装
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.