世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
国产歼10为何迟迟未出口?产能不能满足国内需求
www.wforum.com | 2018-10-03 04:10:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

  自从国产歼10战机问世以来,大家一直有一个疑问,那就是:国产歼10是否会出口?以前曾传巴基斯坦有意引进,可惜一直是只传言,如今似乎有希望了,国产歼10首个购买国或将诞生,只不过这回不是巴铁,但是消息更让人兴奋,人们为何更加兴奋?因为这个国家就是伊朗。

001.jpg

  1979年之后,西方对伊朗实施封锁政策,尤其军火,虽说伊朗成功的克服了困难,许多产品实现了自主生产,只有一项较为难办,那就是军用飞机。直到近年,伊朗才掌握了小批量生产国产战机的能力,产量无法满足空军机群更新换代的要求,进口是必然的。但是让人奇怪的是。伊朗为何迟迟不愿给空军进口新款战机?

002.jpg

  无论怎么说,歼10都是相当有吸引力的,作为一款中型战机,虽说在航程、载弹量等方面无法与苏30相比,但是对伊朗已经足够用了,却一直没有签约。真的看不上中国造歼10吗?如果有人这么想的话,实际上就让人笑话了,其实,歼10曾经对伊朗相当有吸引力,性能完全可以满足要求,它作为一款具有相当西式风格的战机,绝对符合伊朗的心理标准。

003.jpg

  国际军购问题相当复杂,不是简单的战机性能如何的问题。实际会遇到多方面的因素,单纯的只考虑两个方面,不足以解答问题。

  伊朗的军机采购问题一直涉及到西方的制裁因素,西方不仅自己不卖,而且会阻止其他国家出售,近年以来,相关国家的态度发生了很大的变化,但是也不意味着伊朗可以轻松的买到战机。目前俄罗斯就没有向伊朗出售最先进战机的意图,只想提供性能差一点的型号,这让伊朗相当不满意,如此以来,中国的歼10机会越来越大了。

004.jpg

  以前对歼10出口的最大阻碍不是什么性能问题,而是产能,国内需求没有得到满足之前,压根就没有出口的可能,直到近年,随着歼20的服役,以及歼10产量突破400架大关,我们才有出口歼10的可能性,2017年时,歼10才获得了出口许可证。

005.jpg

  这时有人又会提及歼10的发动机问题,这也是一个制约歼10出口的因素,它的发动机尚采用俄制型号,如果俄罗斯从中作梗的话,有很大的可能阻碍出口,但是现在这个问题已经不存在了,国产太行发动机已经成熟起来,搭配到国产歼10上已不存在问题,并且已经完成试验,也开始在歼10生产中应用。我们完全可以给伊朗提供太行版的歼10战机,也许性能还会有不小的提升。

  如此一来,伊朗选中歼10的概率大大增强,也许签约只是时间的问题,目前尚不需要着急的。(作者署名:浴火)

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄侦察机被击落警醒中国空军:重要机型缺乏
央视打人记者言论惊人 获大陆网民力挺
近30人获得诺奖 日本到底做对了什么
中国陆军演习惊现“黄金版”武直10 与外贸
知道事太多 肖建华坦白不能从宽
48小时新闻排行榜
俄侦察机被击落警醒中国空军:重要机型缺乏
央视打人记者言论惊人 获大陆网民力挺
近30人获得诺奖 日本到底做对了什么
中国陆军演习惊现“黄金版”武直10 与外贸
知道事太多 肖建华坦白不能从宽
新型火箭杀伤爆破弹首现演习 让直10战力提
卡瓦诺贪杯 川普自嘲:换成我世界会更糟
"千人计划"凉了?华女加州出口技
俄罗斯陆军论坛展示装备种类超多
俄未来30年内能造出新航母吗?没钱没场地很
热门专题
军事图库 更多>>
美媒又称歼-20落后美国国产“炸弹卡车”歼16
建国69年中国空军都经直19改进版增加导弹逼
俄未来30年内能造出新新型火箭杀伤爆破弹首
俄侦察机被击落警醒中中国陆军演习惊现“黄
纽时揭川普白手起家神"千人计划"
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.