世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国军品以低价取胜?我们先进装备能卖得比美国还贵
www.wforum.com | 2018-10-03 04:03:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  如果谈到中国的军工出口,往往有人说我们以低价取胜,这话属于误会,我们只是不想坑客户,其实,早已是历史了,我们可以把先进装备卖个高价,有时卖的比美国还贵,比如:PLZ45自行榴弹炮,现在我们又多了一样:AH4超轻型榴弹炮。

001.jpg

AH4

  目前全球仅有2款超轻型榴弹炮,一共只有两款,一款为我们的AH4,另一款为美国的M777。AH4为中国自主研发的超轻型榴弹炮,属于真正的原创产品,压根找不到与它类似的。

002.jpg

国产弹药

  如今这款型号已经出口海外,给竞争对手最大的感觉就是:不公平。中美这两款火炮同样采用39倍身管,结果我们把炮弹打到38公里外,比美国造还要远,已经接近于国外52倍口径的产品。没办法,我军对火炮射程的高要求,造成我们在相关技术上领先一步,如此巨大的差距,连美国一样无法接受了。

003.jpg

M777

  也许有人会说我们在模仿M777,可惜毫无根据可言,两者设计理念一样,追求重量轻,也一样采用155毫米口径,整体的布局似乎也相当接近,但是它们也仅仅是接近,从具体的设计上说,它们之间的区别大了,完全就不是一样东西。

004.jpg

简单又有效的火控

  我们的这款产品各方面性能上都不逊色于美制, 尤其是射程有过之而无不及,也就是重量较大,要比M777重约一百公斤,对于一款战斗全重4吨左右的装备来说,这点重量谈不上什么差别。

005.jpg

AH4

  我们的产品之所以较重的主要原因,为我们在选择制造用的材料时,使用大量钢材,而不是以钛材为主,以求节约生产成本,毕竟钛的成本过高,相比之下,钢铁非常的便宜。

  但是,别以为我们降低成本,就是低价出售了,相反价格不便宜,有关出口的情况,没有见到过多的公开报道,但是从已公开的情况看,这批AH4火炮已交付给中东土豪客户,价格也相当高昂,绝对可以与M777一比高低了。如今不要再说中国军品以低价取胜!现在这款也是证据之一了。

006.jpg

AH4

  经过多年的发展之后,中国科技已经达到了相当高的水平,我们已经没有必要模仿别人的设计,自主发展已经成为主流,事实证明,我们可以凭借自己的力量研发出任何一款产品,关键因素不在于能不能,而是到底是否需要的问题了。(作者署名:麦田军事观察)

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
央视打人记者言论惊人 获大陆网民力挺
近30人获得诺奖 日本到底做对了什么
知道事太多 肖建华坦白不能从宽
俄侦察机被击落警醒中国空军:重要机型缺乏
卡瓦诺贪杯 川普自嘲:换成我世界会更糟
48小时新闻排行榜
央视打人记者言论惊人 获大陆网民力挺
近30人获得诺奖 日本到底做对了什么
知道事太多 肖建华坦白不能从宽
俄侦察机被击落警醒中国空军:重要机型缺乏
卡瓦诺贪杯 川普自嘲:换成我世界会更糟
"千人计划"凉了?华女加州出口技
俄罗斯陆军论坛展示装备种类超多
中国陆军演习惊现“黄金版”武直10 与外贸
中美同时推出教练机的背后:歼-20的批量入
新型火箭杀伤爆破弹首现演习 让直10战力提
热门专题
军事图库 更多>>
俄未来30年内能造出新新型火箭杀伤爆破弹首
俄侦察机被击落警醒中中国陆军演习惊现“黄
纽时揭川普白手起家神"千人计划"
近30人获得诺奖 日本到卡瓦诺贪杯 川普自嘲:
知道事太多 肖建华坦白央视打人记者言论惊人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.