世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
巴铁变心?英媒称巴新政府叫停中巴经济走廊
www.wforum.com | 2018-09-10 20:55:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据英国《金融时报》9月10报道,前板球明星伊姆兰•汗(Imran Khan)上月当选巴基斯坦总理后,他已成立一个九人委员会来评估中巴经济走廊项目。

      该报称,身为九人委员会成员的达乌德表示,该委员会将于本周首次开会,并称“通盘考虑中巴经济走廊,梳理所有效益和负担。我认为我们应该把一切都搁置一年,以便我方好好决策。也许我们可以把中巴经济走廊再延后五年左右。”此外,巴新政府的另外几位官员和顾问也认为,延长中巴经济走廊贷款的期限,并延长项目的时间框架是比较可取的选项。

      《金融时报》指出,巴方官员认为上届政府在同中国展开谈判时“没有做好功课”,结果让步太多。因此,中资企业获得了很多税收减免,在巴基斯坦享有不应有的优势。从而让巴基斯坦企业处于劣势。

     巴铁真的要变心吗?巴基斯坦政治最近发生变局,新总理伊姆兰·汗的就职标志着数十年来巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)和巴基斯坦人民党轮流执政的结束。而且在这微妙的时候,美国国务卿迈克•蓬佩奥和参谋长联席会议主席邓福德5日访问巴基斯坦,试图“重启”美巴关系。

      总之,各种传言和外媒报道给中巴关系笼上了一层阴云。但是,事实并非如此。中巴双方已作出回应!

      据中国外交部消息,刚刚正式就职的巴基斯坦总统阿尔维当地时间9月9日在伊斯兰堡会见中国外交部长王毅。

      巴基斯坦新总统阿尔维表示,对华友好是巴方既定国策。过去50多年来,巴方始终珍视巴中友谊,两国友好不仅建立在互惠互利基础上,而且深深扎根于两国人民心中。中国的“一带一路”倡议具有远见卓识,巴中经济走廊是共建“一带一路”重要组成部分,已经并将继续给巴人民带来实实在在的利益。巴新政府致力于全面深化巴中走廊建设。

      王毅部长表示,中巴关系坚如磐石,不受国内形势变化的影响;中巴友好牢不可破,历经国际风云变幻的考验。

      我们相信巴铁是不会变心,相信他会做出正确的选择,不为美国所迷惑。读者们,您怎么看?请在下面的评论中留下您的想法!

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刘强东应该感谢马云 成功帮他逃离
金正恩与栗战书牵手 出席朝鲜大阅兵
不把中国分裂为7个国家 美国不会放手
2015年A400M运输机坠毁未公布图片首次曝光
中国海军黄山舰参加“卡卡杜-2018”联演
48小时新闻排行榜
刘强东应该感谢马云 成功帮他逃离
金正恩与栗战书牵手 出席朝鲜大阅兵
不把中国分裂为7个国家 美国不会放手
2015年A400M运输机坠毁未公布图片首次曝光
中国海军黄山舰参加“卡卡杜-2018”联演
比习近平还要出名 德国媒体狂赞马云
日本派出坦克登陆舰运输救灾部队前往仙台
美军首位F35A战斗机女飞行员曝光
波兰国际防务展上的各种新型武器
朝鲜国庆70周年阅兵未出现洲际导弹
热门专题
军事图库 更多>>
朝鲜国庆70周年阅兵未美军首位F35A战斗机女
波兰国际防务展上的各美国陆军步兵师2018年
刘强东应该感谢马云 不把中国分裂为7个国家
比习近平还要出名 德日本派出坦克登陆舰运
中国海军黄山舰参加“2015年A400M运输机坠毁
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.