世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
成为亚洲第一海军需要多少年:中国海军用了69年
www.wforum.com | 2018-08-06 19:24:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中国海军近年来发展速度非常快,从只能近海防御和近海巡逻成长为正在快速向蓝水海军迈进的东亚海军劲旅。而期间经历过了坎坷而辛酸的发展历程。在69年的发展历程中,中国海军的起步战舰就是最初的南宁号护卫舰,它是中国海军制造大型战舰的初始点。

  人民海军刚刚建立之后,海上舰艇非常稀少,仅有的一艘大型战舰南宁号护卫舰还是在日本满珠号防御舰基础上重新修建完毕的。在江南造船厂全体技术工程人员的不懈努力下,对舰体进行了重新的建造和测绘工作,舰载武器和电子设备也更换一新。后来这艘南宁舰在人民海军序列中,参加了西沙群岛巡逻任务和印尼撤侨任务,立下了赫赫战功。

  随着中国军力的不断提高,海军的舰艇数量也下饺子一般的增多,服役舰艇已经多种多样,作战功能和样式也非常齐全。有海上新青年美誉的054A导弹护卫舰和中华神盾美誉的052D撑门面挑大梁,中国海军还在向蓝水海军的目标不断迈进。目前已经有一个具备作战能力的航母战斗群。而首艘国产航母也已经下水,直通电弹航母正在紧锣密鼓建造之中,两栖攻击舰、055大型驱逐舰、更加先进的核潜艇部队呼之欲出。

  而在舰载武器的配备方面,中国海军具有完善的防空反舰反潜支撑的新型舰载武器。鹰击系列反舰导弹和红旗系列防空导弹,能够为我军反介入区域拒止能力提供更强大的保障。

  当今各国驱逐舰的发展方向和趋势,是强调对陆巡航导弹的携带能力和综合攻击能力。能够为纵深打击提供对于陆火力支援,能够更加有效的控制战场形势,也对对陆巡航导弹的装填和解算诸元能力和速度提出了更高要求,中国海军正在从事这方面能力的提高工作。

  作为后起之秀,后来者居上的道理中国海军当然明白。在竞争激烈的海上作战领域,怎样把握国际现代海战发展趋势和战舰建造工艺,在不久的将来,中国海军还会交出一份更满意的合格答卷。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国最先进空军基地遭袭击 百架五代机被吞
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
排除美国干扰,中国在南海问题上取得重大突
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
48小时新闻排行榜
美国最先进空军基地遭袭击 百架五代机被吞
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
排除美国干扰,中国在南海问题上取得重大突
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
不明军机夜袭伊拉克!20多人当场阵亡
美国出口疲软 国际社会感到意外
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
突然转折,伊朗表示愿意从叙利亚撤军
热门专题
军事图库 更多>>
解放军飞行学员驾驶歼中国海军将拥有7艘航母
凶多吉少贸易战 中共山大教授谈习近平大撒
美中对抗 中国南海野心一分钟52公里!央视公
成为亚洲第一!中国海双普会余温未散!俄对
习近平绝对权威遭遇空万达千万腐败案被曝 王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.