世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
果断拒绝!中方不会停止进口伊朗石油 美倍感无奈
www.wforum.com | 2018-08-05 21:27:52  王小二君临天下官方 | 0条评论 | 查看/发表评论

8abca4e3880f49c68e25f7c5c844514c.jpeg

  对于今天的中东地区来说,时时刻刻都可能爆发战争,这么多年了,这个地区依然非常动荡!虽然说美国主导的打击叙利亚早已告一段落,但是我们看到如今的叙利亚显然没有按照美国当初的预想发展,倒是让俄罗斯占据了优势!而早早就抽身的美国却把注意力放在了伊朗身上,相对于叙利亚来说,伊朗显然更是个硬骨头,至少现在来看,美国想在伊朗身上占便宜很难很难!伊朗和美国的关系就从来没好过,虽然签订伊朗核协议之后,两国的关系没有以前那么激烈,但是今年的美国显然没有按照套路出牌!率先撕毁伊朗核协议被多个国家指责,毕竟伊朗如果重新研发核武器,美国显然要背主要责任!还对伊朗进行全方位的经济封锁,最关键的是,美国要求全球各国在11月份之后禁止从伊朗进口石油!

  其实美国的这份石油禁令,还是引起了各国的极大关注,要知道中东地区可是全世界最主要的供油区,基本上百分之九十的石油都要从这里运出!很多人都说为啥中东国家有钱,其实就是仗着自己的石油资源丰富,最好的例子就是沙特,我们经常说沙特是个土豪国家,其实主要得益于石油,有了石油还怕没有武器?石油换武器一直都是中东地区惯用的方式!在美国的石油禁令发出后,要求各国逐渐缩减从伊朗进口石油,到11月份所有国家不得再从伊朗进口石油!对于北约的那些国家来说,显然会听从美国的安排,谁让美国才是现在资本主义国家的老大呢?

  据美媒“CNBC”网站8月4日的报道,美国再次约谈中方,关于减少和禁止从伊朗进口石油的事!要知道美国的石油禁令一出后,我们看到中方并没有按照美国的想法走,反而是加大了石油的进口量,当别人都不从伊朗进口石油的时候,伊朗显然会以更低的价格出口给我们,这样的话我们的石油储备将会更多!所以,在美国发出石油禁令后,其实中国反而进口的更多了,这也让美国相当不满!而且中方认为美国是在自欺欺人,我们进不进口跟你美国有什么关系?之前外交部早就说过,中方将继续在不违反自身国际义务的前提下同伊朗保持经贸往来!

  美方此番再次出击试图说服中国减少从伊朗进口石油,而我们却果断拒绝,态度还是以往的态度,不会按照美国的想法走!对于我们来说,不会停止进口伊朗石油,对于美国来说只能哑巴吃黄连——有口难言!即便美国倍感无奈,但是再怎么无奈显然也是自找的!而对于俄罗斯来说,显然在拍手叫好,毕竟当初俄罗斯明确反对美国的石油禁令,对于中国这次的表现显然连声叫好!而且俄罗斯也有意与伊朗进行武器换石油,换个招数,估计美国也没辙了吧!

(25)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
贸易战之下 早期“受害者”浮现
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
王毅南海自卫说法“自相矛盾”
解放军飞行学员驾驶歼教7进行训练
48小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
贸易战之下 早期“受害者”浮现
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
王毅南海自卫说法“自相矛盾”
解放军飞行学员驾驶歼教7进行训练
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
他们上访维权 却遭警方倾巢围追堵截
空中炮舰!美AC-130W支援叙反对派作战
600亿美元反制之后 北京还有什么底牌
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
热门专题
军事图库 更多>>
北戴河会议召开 曝光王中国正开展秘密行动 新
共和党人批评川普:贸“台独”赖清德忽然改
警报拉响!美国经济繁中国乘波体高超音速飞
空中炮舰!美AC-130W支中国第十七批赴黎维和
中国白俄罗斯两国特种俄罗斯大报"重磅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.