世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
“嘉兴号”护卫舰改装交付孟加拉海军!
www.wforum.com | 2018-08-05 21:03:11  顺其小楚 | 0条评论 | 查看/发表评论

5d176513bde24d978895383e759a383f.jpeg

  2018年6月,孟加拉国海军宣布从中国引进2艘现役的053H3型护卫舰521"嘉兴"舰和522"连云港"舰。其中522连云港舰根据此前照片显示已开始改装工程。有网友近日曝光了521嘉兴舰和两艘同型舰的归港图。这次521嘉兴舰归港很可能是刚刚完成为中国海军执行的最后一次任务,在进行改装维护后,将与522连云港舰一起交付孟加拉国。

  孟加拉国海军下单的2艘053H3导弹护卫舰此前均在我海军服役。孟海军在网络平台发布的照片显示,2艘舰舷号分别为521、522。这两艘舰是053H3护卫舰的一号、二号舰,服役年限在20年左右。按照军舰一般30-50年的服役周期来看,这两艘舰的剩余价值还相当大。而且,这两艘护卫舰还要经过升级和翻新,所以对孟加拉海军来说,也是一笔性价比很不错的买卖。在054、054A护卫舰出来之前,053H3护卫舰在我海军水面战舰中排位可相当靠前。一款排水量约2300吨的中型战舰,却装备了8联装海红旗-7防空导弹、8枚射程约120公里的鹰击-83反舰导弹。这火力配置与当时海军6000吨级的051B导弹驱逐舰深圳舰都相差不多,仅反舰导弹少了8枚。

  053H3护卫舰在防空、反潜等方面明显不如,反舰火力则基本相当。不过孟加拉海军目前战斗力最强的水面战舰,也只是5艘2000吨级护卫舰,其中只有2艘是导弹护卫舰,剩余3艘还是火炮护卫舰。2艘导弹护卫舰中的一艘还是我国30余年前服役的053H1护卫舰,为第一代湘潭舰,舷号556。所以对于主要承担近海巡逻和防御任务的孟加拉海军来说,有054A护卫舰五六成战斗力的053H3护卫舰已经相当先进了。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国最先进空军基地遭袭击 百架五代机被吞
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
排除美国干扰,中国在南海问题上取得重大突
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
48小时新闻排行榜
美国最先进空军基地遭袭击 百架五代机被吞
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
排除美国干扰,中国在南海问题上取得重大突
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
不明军机夜袭伊拉克!20多人当场阵亡
美国出口疲软 国际社会感到意外
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
突然转折,伊朗表示愿意从叙利亚撤军
热门专题
军事图库 更多>>
解放军飞行学员驾驶歼中国海军将拥有7艘航母
凶多吉少贸易战 中共山大教授谈习近平大撒
美中对抗 中国南海野心一分钟52公里!央视公
成为亚洲第一!中国海双普会余温未散!俄对
习近平绝对权威遭遇空万达千万腐败案被曝 王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.