世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
歼20有哪三大任务四大使命?攻防兼备打造战略空军
www.wforum.com | 2018-08-03 21:07:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  歼-20让中国空军越来越自信

  在歼-20正式服役后,中国空军的作战体系一定会是朝着以该机为核心的方向逐步过渡,这一点是肯定的。因为在未来的空战中,第四代战机无疑是核心和先锋,更重要的是对手的战术也是围绕着隐身战机来打造的,所以中国空军也会顺应这一趋势。就现在中国披露的消息来看,歼-20将扮演美军中类似F-22的脚色,主要也是用来踹门和攻击关键节点。在这种战术之下,歼-20可轻易穿破敌方严密的防空火力和雷达网,打击纵深内的通信设施、雷达站和指挥中心,使敌方大部分C4I设施瘫痪。

  在歼-20踹开门之后,会有歼-10C或歼-16来扩大已撕开的破口,从而发挥各自的优势,最终达到消灭敌人的目的。由此来看,在越来越严峻的美军隐身武器及其巨大的军事优势面前,中国正在研究积极的防御战术,以求在战时攻击敌方的软肋,达到以弱制强的目的。从这一点来分析,当未来歼-20形成规模战力后,歼-10C和歼-16将会是其良好的搭档,由歼-20在前方执行隐蔽进攻作战,而歼-10C和歼-16亦攻亦守,从而铸成中国空军新的铜墙铁壁和歼敌利剑。

  当然,中国积极发展歼-20,重要目的还是对付敌方隐身战机的威胁。自从美军的F-22和F-35服役以来,会不定期的派到亚太地区来进行临时部署,其实这也是开展海上适应性训练的代名词。作为后起之秀的歼-20,主要作战方向就是要对付这两大机型,而未来的战场也必然是在海上,所以,歼-20开展海上实战化训练是必不可少的重要训练课目。可以相信,随着歼-20在海上训练的与日俱增,不但其海上作战战术会不断细化与成熟,更会提高其针对敌对势力谋打赢的本领,将会使我国的海上长城更牢固更安全。

  毫无疑问,随着“空天一体、攻防兼备”的战略目标日益成熟,中国空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。而歼-20战机展翅海空、实战实训,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。而且,中国真正要想实现和平,仅仅靠防御是不行的,一定要既具备守的能力,又具备攻的能力,而歼-20就是一个进攻性很强的武器。因此,只要充分发挥歼-20的优良性能,中国空中力量进可攻退可守,就一定能把祖国的海空打造成新的铜墙铁壁。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄坦克履带脱落 依旧夺下第一
中国歼11拦截!美P-8A反潜机曝任务视频
担忧政变?习近平罕见偕女儿习明泽出访
习近平恶斗北戴河
84岁教授直播时被公安带走 传已被软禁
48小时新闻排行榜
俄坦克履带脱落 依旧夺下第一
中国歼11拦截!美P-8A反潜机曝任务视频
担忧政变?习近平罕见偕女儿习明泽出访
习近平恶斗北戴河
84岁教授直播时被公安带走 传已被软禁
和习盖一床被 美媒爆王岐山妙招收厚礼
苏沃洛夫,全速突击!
副省长涉案33亿,父母还住在村里
青藏高原腹地炮兵实弹射击演练
俄罗斯“人车一体”空投战车
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯“人车一体”空联合军演 美军装甲车开
朝鲜归还美遗骸运抵美希腊陆军坦克兵战术演
和习盖一床被 美媒爆王84岁教授直播时被公安
副省长涉案33亿,父母俄坦克履带脱落 依旧夺
中国歼11拦截!美P-8A苏沃洛夫,全速突击!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.