世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国霹雳15导弹有何过人之处 专打美军尖端特种战机
www.wforum.com | 2018-08-02 22:06:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

 歼-20可携霹雳-15发动远距打击

  俄罗斯和中国的新一代空空导弹对用于保障美国空军军事行动的基础设施构成威胁。据《国家利益》杂志发表文章称,上面提到的的基础设施指的是AWACS空中预警机、E-8“联合星”战场联合监视机和空中加油机。俄罗斯米格-31BM战斗机配备的P-37M远程空对空导弹,以及中国正在进行实验并准备由歼-20五代机挂载的霹雳-15空空导弹都是极具威胁性的武器。此类导弹与优秀的战斗机相结合,可以打掉美国在亚太地区以及欧洲进行空中作战的关键,而这是美军最害怕的。

  中国的空空导弹发展已经进入了第四代,而霹雳-15就是这代导弹中的代表。据称,霹雳-15使用了双脉冲火箭发动机,这使其射程达到了200公里以上,可以在敌机还没察觉的情况下发起攻击;霹雳-15还使用了先进的双向数据链,这保证其可以在友机的支持下,发动突然袭击;当然,霹雳-15还采用了高精度抗干扰的主动雷达导引头,这使其可以在最大射程上可以自主发动最致命的一击。

  这里不得不认真提及的就是霹雳-15所使用的双脉冲固体火箭发动机,这种发动机使用的每段装药,均有独立的点火系统,由弹载控制系统确定每段装药的精确点火时间,以达到导弹最远射程、不可逃逸区和末端机动性的最优化分配方案。而这项技术的最大优点,就是可以在火箭实现最少装药的情况下,达到最大的射程,这是上一代空空导弹所不具备的。从不断披露的图片来看,霹雳-15的载机目前是歼-20、歼-11BS/H和歼-10B/C,但要论对美军的威胁,当然还是歼-20携载霹雳-15。

  在歼-20宽大的机腹弹仓内,可以并排挂载4枚霹雳-15,这意味着可以同时攻击2~4个敌方远距目标,这表明歼-20一架次出击,就可以同时干掉多个远距空中目标。根据比较靠谱的分析,中国会使用歼-20打击美军如下空中目标:B-1B和B-2A战略轰炸机,E-8、E-2D和E-3C空中预警机,RC-135大型电子侦察机,KC-135和KC-46空中加油机,C-5A和C-17战略运输机等战力倍增器。据称,如今歼-20的出海巡逻,主要就是挂载了霹雳-15和霹雳-10E,这两种导弹让该机不惧怕任何强敌。

  分析认为,早在2015年霹雳-15刚刚披露的时候,其优异的性能就被国内外广泛报道,当然也引起了美国的警惕。由于美国始终认为歼-20在4S上没有F-22那么好,所以就认定歼-20一定会利用自己对第四代战机的隐身优势,可以隐蔽攻击美军空中先锋力量的倍增器,而霹雳-15的出现,可以说让美军的认识更加坚定了。现在,美军自己说出来最害怕霹雳-15,尽管其中有宣传成分,但其实也不虚。不过,目前中国又研发出了霹雳-xx新一代空空导弹,据称比霹雳-15更厉害,这才是最令我们高兴的。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄坦克履带脱落 依旧夺下第一
中国歼11拦截!美P-8A反潜机曝任务视频
和习盖一床被 美媒爆王岐山妙招收厚礼
84岁教授直播时被公安带走 传已被软禁
俄罗斯“人车一体”空投战车
48小时新闻排行榜
俄坦克履带脱落 依旧夺下第一
中国歼11拦截!美P-8A反潜机曝任务视频
和习盖一床被 美媒爆王岐山妙招收厚礼
84岁教授直播时被公安带走 传已被软禁
俄罗斯“人车一体”空投战车
苏沃洛夫,全速突击!
副省长涉案33亿,父母还住在村里
青藏高原腹地炮兵实弹射击演练
高俊芳是张德江白手套 习近平无可奈何
联合军演 美军装甲车开进格鲁吉亚
热门专题
军事图库 更多>>
高俊芳是张德江白手套俄罗斯“人车一体”空
联合军演 美军装甲车开朝鲜归还美遗骸运抵美
希腊陆军坦克兵战术演和习盖一床被 美媒爆王
84岁教授直播时被公安副省长涉案33亿,父母
俄坦克履带脱落 依旧夺中国歼11拦截!美P-8A
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.