世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美军发起新护卫舰招标 方案太先进却又为何令其为难
www.wforum.com | 2018-08-01 19:37:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  由于濒海战斗舰的设计与实际需求不符,造成美军对其一下子失去了兴趣,从而启动了新一代护卫舰的招标工作,然而这个计划自推出起,问题一直不断,近期再次受挫,只不过原因,让人有点无语,太先进咋成过失?

  自从美军发布新一代护卫舰的设计招标书之后,各大企业纷纷拿出了自己的设计方案,新护卫舰方案一个比一个先进,美军却高兴不起来,原因很简单:没钱造,再好没用了。

  美国军费连年上涨不错,但是上涨的幅度与需求相比,依然显得太少了,一方面,几大军种争军费,另一方面,海军又面临355艘舰队计划问题,直接后果就是成本问题相当的敏感。

  原本美军就对濒海战斗舰过于高昂的建造成本非常不满意,这也是中止该项目的主要原因之一,认为自己难以承受不起大规模建造高成本战舰的花费,即便在经过一再压缩之后,濒海战斗舰的成本依然达到5亿美元以上,实际仍远高于早期的预算了。

  现在对新一代护卫舰的设计要求中,虽说没有明确的成本上限要求,但是明确指出了成本问题的重要性,其后也有过不少有关成本的说法,其中之一,单艘成本以9.5亿美元为参考上限,但是美军在心中依然希望采购更便宜一点的,以便能够大量建造,前期已提出20艘的要求,后继可能进一步追加。

  如果结合各方面的条件,我们不难发现美军其实追求的一款类似佩里级的护卫舰,佩里级满载才3600吨左右,只能算是中型战舰,而且设计相当简单,成本相当便宜,自然生产了不少。

  可惜各大厂商压根就没想按美国海军的要求在成本压缩上做文章,相反,为了提高成本,把性能放到第一位,所以弄的新护卫舰设计方案一个比一个更先进,更加高大上,成本自然也就成了一个无法控制的问题,压根就制造不出来5亿美元以下的产品。

  各大厂商提出的方案只是从性能考虑,往往将吨位增加到6000吨以上,设备选择上往往参考伯克级驱逐舰,自然不可能压低价格,9.5亿美元完全成了一个起步价。

  这属于厂商有意为之,成本低了,不赚钱,如此一来,军方与厂商之间有了争执,为到底如何设计等争来争去,这个计划绝对不会简单了,有得好戏看了!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“炸弹卡车”!看战机如何满挂弹药试飞
歼10B和歼10C比翼双飞 你看出区别在哪了吗
坦克两项单车赛第2轮:中国96B再夺小组第一
中纪委:艾文礼投案自首 是迷途知返
日最新27DDG驱逐舰今日下水 专家称针对中国
48小时新闻排行榜
“炸弹卡车”!看战机如何满挂弹药试飞
歼10B和歼10C比翼双飞 你看出区别在哪了吗
坦克两项单车赛第2轮:中国96B再夺小组第一
中纪委:艾文礼投案自首 是迷途知返
日最新27DDG驱逐舰今日下水 专家称针对中国
有3只老虎同日被公诉 鲁炜敛财至少16年
刘鹤再添要职 坊间称"中国最糟糕工作
克强版4万亿出炉 中共刺激计划饮鸩止渴
首位自首高官与“致命会议”魔咒
环太军演压轴大戏:美航母领众“小弟”走秀
热门专题
军事图库 更多>>
环太军演25国参加两栖中纪委:艾文礼投案自
首位自首高官与“致命“炸弹卡车”!看战机
坦克两项单车赛第2轮:歼10B和歼10C比翼双飞
俄太平洋舰队海军日阅有3只老虎同日被公诉
刘鹤再添要职 坊间称&克强版4万亿出炉 中共
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.