世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
张召忠评美舰通过台湾海峡:美军怕把事搞大没法收场
www.wforum.com | 2018-07-10 20:19:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中美史诗级贸易战开打,在这紧要关头,美国派出两艘导弹驱逐舰,时隔1年再闯台湾海峡!

001.jpg

  阿利伯克级驱逐舰“本福尔德”号两艘闯台湾海峡的美舰之一

  特朗普解决问题喜欢多管齐下,和中国打贸易战不光有关税、政策的较量,还在南海、台海、印太等方向上频频出招,制造更多筹码好在谈判桌上争取到更多的利益,这种套路我们已经很熟悉了。

   其实早在一个月前美国就放出风来想在台海搞事情,大家都在猜是派航母来还是驱逐舰来,两者的威慑意义是不一样的。

  我们知道台湾海峡中间有很大一片公海,属于国际水域,美军舰从这走如果是“无害通过”,符合国际规范那也不好说啥。

  但美军驱逐舰这个时候来显然来者不善,就是想在贸易战大背景下打一打台湾牌。

  选了两艘驱逐舰而不是航母过来,又说明美国害怕把事情搞大,没法收场,美国军方收敛了一些,没有搞演习等敏感活动,也没有发公告炒作这件事。

  偏偏蔡当局跟打了鸡血一样,所谓的 “总统府”和“国防部”接连发声明,跟过节一样。

  蔡当局挟洋自重,媚日亲美的行径两岸同胞都看在眼里,有台湾省网友怒斥:别忘了 7月7号是什么日子……

004.jpg

  国台办刘主任在出席“海峡两岸青年发展论坛”时候表示:

  “坚决反对任何危害中方国家利益的事情,这是我们不能够接受的。”

  刚好咱们两艘055万吨大驱同时下水,以后要不要多去台海遛个弯~

  对待特朗普,永远不能小瞧他,别看他成天咋呼,动起手来都是经过缜密策划的,后面还有多轮艰难的挑战等着我们。

(3)
相关新闻
美B52轰炸机6天内两次飞越南海 或模拟发射英法叫嚣来中国南海挑衅 但都面临无军舰可
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西作战范围最大 太平洋司令部改名意味深长
中国控制世界海洋最重要地区 对手没辙台军清晨正准备预演试射导弹 却被轰-6K惊吓
美国防部回应2艘军舰闯中国西沙岛礁:符合美军B52今日飞抵南海演练 或为回应中国轰6
美媒:中国首次在南沙三个岛礁部署防空及反美太平洋司令:中国已能有效控制南海并挑战
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
48小时新闻排行榜
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
中美贸易战的胜败对北京意味着什么
美海军公布航母电磁弹射与拦阻装置工作画面
蒙古举行盛大阅兵式庆祝独立97周年
俄罗斯新版自动步枪一身美国味
俄绝密战斗机工厂开放参观苏35随便看随便摸
热门专题
军事图库 更多>>
美海军公布航母电磁弹俄罗斯新版自动步枪一
蒙古举行盛大阅兵式庆俄绝密战斗机工厂开放
栗战书怒斥临汾造假 中普吉岛死40人 泰副总理
惊呆 中国金援阿拉伯国中美贸易战的胜败对北
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.