世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
辽宁舰的舰炮防御系统有多强?这里告诉你答案
www.wforum.com | 2018-07-08 22:20:31  军品阅读 | 0条评论 | 查看/发表评论

2da95d4c1b344be29a6ead9548ae300f.jpeg

  近些年,中国辽宁号航母编队赴西太平洋开展远海训练,掀开蒙在“辽宁号”航母上面的“盖头”,这给了世界一个大大的惊叹:辽宁号航母绝非花瓶!辽宁号航母更给世界一个惊艳,在全世界10个拥有航母国家的22艘航母中,辽宁号战力排在第四位,绝对是非常先进的航母战斗舰!航空母舰的防空作战,多由舰载机来执行,而有时候为了自卫,大多数进攻性航母都安装近距离防御系统,那么辽宁舰的舰炮防御系统有哪些?有多强呢?

  辽宁舰的舰炮防御系统,主要是指1130近防炮,它有11个炮管,发射30毫米弹药,由此得1130之名。近防炮是大中型水面舰艇防御系统的最后一道拦截网,用于对抗突破了本方舰队中远程防空体系,逼近至舰艇外围几千米处的反舰导弹“漏网之鱼”。目前大型军舰的近防炮系统,以美国的密集阵最为知名,但它只有6个炮管,发射20毫米弹药,每分钟射速是3千到4千发。相比之下,中国1130近防炮使用弹药是30毫米,威力就比密集阵弹药高一档,而且因为有11个炮管,每分钟射速可以达到1万发以上,是密集阵的三到四倍。

  火力猛烈,可谓1130近防炮最引以为傲的标志性特色。纵观世界各国军舰的近防炮,还没有哪个可以和中国的1130近防炮相提并论的,可谓独一无二。此外,1130近防炮的瞄准也是一绝,配有综合光电系统,可以驱动炮塔自动瞄准来袭目标并自动射击。有报道说,1130近防炮携弹量通常为1千多发,如果一口气连续射击,不到十秒钟就可以用完全部弹药,换句话说,1130近防炮在拦截来袭的掠海飞行反舰导弹的时候,根本用不着与之太长时间缠斗,在瞄准之后可能只需要一两秒钟时间就可以将其准确摧毁。

  相比之下,美国密集阵却在精确性上有很多不良记录,据说上世纪90年代,日本军舰上装备的美制密集阵进行防空训练,误打误撞竟然击中了自己的飞机,造成战机上的飞行员被迫跳伞才得以生还。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
沉船死者升至42人 中国游客忆惊魂时刻
王健身后 海航迷航何处?
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
美军舰本想悄悄过台海,结果蔡英文太咋呼
热门专题
军事图库 更多>>
越南战争期间,中国到澳媒:中国军工出口显
谈判破裂!俄空军投下美海军提出一个要求被
敏感时刻派军舰穿越台东南亚此国全部美制武
日本“加贺”号直升机美军舰本想悄悄过台海
伊朗现在又威胁封锁海中国警用激光枪可使人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.