世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
潜艇的大鼓包什么时候才能改变?作用是什么?
www.wforum.com | 2018-07-08 22:18:43  123军情观察室 | 0条评论 | 查看/发表评论

bf454f66840842948396f356c917fda9.jpeg

  大部分人所看到的舰艇上凸起的“大鼓包”学名上称为潜艇围壳,也就是潜艇指挥塔或者是战略核潜艇容纳洲际导弹的龟背,这两种本质上有着很大的区别。

  潜艇指挥塔是潜艇设计中的重要组成部分,它具有提供人员进出和协助水面航行时的瞭望指挥作用。在科技较为落后的时期,潜艇攻击声呐侧向精度较低,它还起到通过潜望镜目测舰艇方向角与航速来协助鱼雷攻击的作用。

  由于潜艇围壳的重要性,“大鼓包”的存在是必要的,短期内还无法取代。但对于需要长时间在水下前行的潜艇来讲,它的存在增加了海水阻力,所以为了提高航行速度,世界上的各个国家对潜艇外壳不断地进行改造和更新。这也导致了不同国家的潜艇的“大鼓包”的设计千差万别。

  但除了舰艇指挥塔之外还有一种“鼓包”,这种是战略核潜艇容纳洲际导弹的龟背。这是由于受到当前技术的制约,战略核潜艇的耐压艇体的直径有限,有时无法容纳超出其高度的体积庞大的洲际导弹。采用这种龟背也是为了减少凸出艇身的导弹发射筒所造成的阻力和流体噪声,这在目前的技术环境下是相对正确的设计选择。

4a90f6156246411fa9fbf3c3317dd605.jpeg

  目前,许多国家也在致力于减少这种龟背。比如法国的凯旋级弹道导弹核潜艇,它搭载的M51洲际导弹通过采用大量的先进技术使得其可以完全的收入潜艇艇身当中,基本上消除了背部的龟背。所以说未来的潜艇上的龟背是可以完全消除的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
沉船死者升至42人 中国游客忆惊魂时刻
王健身后 海航迷航何处?
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美军舰本想悄悄过台海,结果蔡英文太咋呼
热门专题
军事图库 更多>>
越南战争期间,中国到澳媒:中国军工出口显
谈判破裂!俄空军投下美海军提出一个要求被
敏感时刻派军舰穿越台东南亚此国全部美制武
日本“加贺”号直升机美军舰本想悄悄过台海
伊朗现在又威胁封锁海中国警用激光枪可使人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.