世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
咋回事?俄专家称苏-57是“昂贵、无用的玩具”
www.wforum.com | 2018-07-08 22:06:21  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

dee932bdaeebf3a1352826c1ff7d00d5.jpg

  “俄罗斯第五代战机苏-57是昂贵、无用的玩具。”这是俄罗斯专家日前对俄国产五代战机性能提出的质疑。俄罗斯《观点报》7日报道称,俄国家杜马航空工业专家委员会成员弗拉基米尔·古捷涅夫表示,俄不应大规模生产苏-57。虽然这款战机几年前被寄予厚望,但这似乎并不能证明该项目的合理性。在技术快速发展的现在,苏-57战机正变得落后。因此,俄需要专注于研发第六代战机。不应为空天军大量购买苏-57,但该战机具有很好的出口潜力,许多国家都希望获得它。

  而这已经不是俄国内第一次出现对苏-57性能的质疑声了。不久前,俄国防部前副防长、现副总理尤里·博里索夫表示,大规模生产苏-57没有任何意义。他对这款战机的评价是:苏-57证明自己性能是良好的,包括在叙利亚,它确定了自己的飞行性能和作战能力。他同时指出,目前世界上最好的飞机之一是4++代的苏-35战机。这款战机效率极高,同时价格也没那么昂贵。古捷涅夫表示,俄空天军装备苏-35战机,自身作战性能不仅超过美国F-15和F-16,在某种程度上,甚至并不落后于美国F-35和F-22五代战机。专家认为,俄国防部对苏-57兴趣下降是由于机种间的竞争。从性能上看,苏-35并不落后于苏-57。还有一个是价格问题。一架苏-57近31.6亿卢布,而苏-35等战机每架只需10多亿卢布。

  俄罗斯前飞行教官安德烈·克拉斯诺彼罗夫表示,目前军方对苏-35的兴趣是合理的。该战斗机被证明具有优良的性能。更重要的是,它可以作为多用途飞机,可作为前线轰炸机和护航战机使用。这款战机只是欠缺隐形性能。对于苏-57,他表示:“这是一种更昂贵的玩具。苏-57的性能与苏-35非常相似。为了使我国的防御能力保持在必要的水平,有必要购买那些可靠的飞机,这主要是指苏-35。”古捷涅夫表示,目前应开始研发第六代战机。这意味着,俄将不会大规模生产苏-57。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
沉船死者升至42人 中国游客忆惊魂时刻
王健身后 海航迷航何处?
美军舰本想悄悄过台海,结果蔡英文太咋呼
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
中国警用激光枪可使人“瞬间碳化” ?
热门专题
军事图库 更多>>
谈判破裂!俄空军投下美海军提出一个要求被
敏感时刻派军舰穿越台东南亚此国全部美制武
日本“加贺”号直升机美军舰本想悄悄过台海
伊朗现在又威胁封锁海中国警用激光枪可使人
李克强16+1峰会低调示沉船死者升至42人 中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.