世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄和美为什么都不愿意放弃在叙利亚的军事部署?
www.wforum.com | 2018-07-08 21:56:37  白虎堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

3986b65837d04c2ab917800827e16654.jpeg

  自从战争爆发以来,叙利亚就逐渐成为大国博弈的战场,俄罗斯和美国无疑是背后最大的主导力量,两方都不愿意放弃在叙利亚的战略利益。特别是对于俄罗斯而言,叙利亚更是不可失去的一块海外战略地盘,因为叙利亚不仅亲俄,而且还为俄罗斯在中东地区立足提供了据点,俄罗斯在叙利亚拥有一个军事基地和一个海军基地,这应该也算是俄罗斯在海外最重要的立足点了。

  因此叙利亚战争爆发之后,俄罗斯第一时间就向叙利亚增派大量军事力量,并直接参与到作战行动中。俄罗斯唯一航空母舰库兹涅佐夫号甚至也被派遣到叙利亚参与军事行动,这种情况是极为罕见的,因为俄罗斯的经济实力有限,正常情况下俄罗斯很少会主动去发动本土之外的军事行动。俄罗斯如此大张旗鼓支持叙利亚,当然不仅仅是因为和巴沙尔的同盟关系。俄罗斯更多的是想通过介入中东事务,去对冲美国的影响力,捍卫自己的利益。

  但是亲俄的叙利亚肯定会招致美国的不满,而且美国在中东盘踞多年,俄罗斯突如其来的强势介入,当然直接冲击到了美国的战略利益。所以美国将军事行动从伊拉克扩大到了叙利亚,并试图通过扶植亲美反对派等手段打压巴沙尔政权。在这种情况下,叙利亚的问题就变成了美国和俄罗斯的问题。俄罗斯无论如何都得护住巴沙尔,而美国则处心积虑地想要把俄罗斯和巴沙尔从叙利亚赶出去。双方都坚持不下,都不愿意在叙利亚退出。

  俄罗斯通过强势主动的进攻,基本上控制了叙利亚的局面,然而美国的影响因素始终存在。虽然当前的美俄关系出现缓和迹象,叙利亚战事也已经没有像之前那么紧绷,但是在未来很长一段时间内,美国和俄罗斯还是会在叙利亚斗下去。所以叙利亚的混乱在短时间内是很难完全结束的,美国和俄罗斯也不会轻易就退出叙利亚。哪怕叙利亚能够彻底摆脱战争状态,美俄两国也还是会争夺这一区域的控制权。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
沉船死者升至42人 中国游客忆惊魂时刻
王健身后 海航迷航何处?
美军舰本想悄悄过台海,结果蔡英文太咋呼
中国警用激光枪可使人“瞬间碳化” ?
东南亚此国全部美制武器 如今想购买歼20战
热门专题
军事图库 更多>>
美海军提出一个要求被敏感时刻派军舰穿越台
东南亚此国全部美制武日本“加贺”号直升机
美军舰本想悄悄过台海伊朗现在又威胁封锁海
中国警用激光枪可使人李克强16+1峰会低调示
沉船死者升至42人 中美女总统坐经济舱加油
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.