世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
五角大楼向印度示好,结果印度却买了S400
www.wforum.com | 2018-07-08 21:18:58  谷火平 | 0条评论 | 查看/发表评论

8aa86f8cab624dc5928e4b2fbdbf0090.jpeg

  近日,印度与俄罗斯签定S400防空导弹购买协议。该协议于6月28日生效。有报道称,谈判耗时约三个月,最终在6月28日落定,印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼参与了此协议的谈判,并作为主谈判官与俄罗斯供方交涉,此前,他在6月初表示本次购置已进入尾声阶段。

  这项协议主要内容是印度向俄罗斯采购军事武装设备防空导弹。在谈判的过程中,美国对这项协议进行了强烈的反对和干预。美国国防部长曾表示,美国具备最先进的武器装备,引进国家军事武装设备是大事,要综合考虑,货比三家。此前,美国曾下了血本,批准10亿美元对印度军售,意在与印度交好。业界人士均认为印度会向美国采购军需设备,但最终印度却向俄罗斯采购S400防空导弹。

  S400防空导弹由俄罗斯原金刚石中央设计局主推研制,一些著名的俄罗斯企业也参与其中。这款导弹的射程、目标拦截、防御及攻击等综合性能都比较优异,价钱合理,性价高。而S400面向市场之后,非常受亚洲、欧洲国家欢迎。白俄罗斯、哈塞克斯坦、老挝、越南、沙特阿拉伯、土耳其、中国等国家均购置过这款防空导弹。

  印度本次购置防空导弹,不顾美国的反对,没有理睬美国抛出的橄榄枝,依然决定向俄罗斯购置。是因为美国的防空导弹价格比较昂贵?还是因为印度国防部经费有限以及相关政府部门的干预呢?想必这些都是印度方面根据自身的国情来决定的吧!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
沉船死者升至42人 中国游客忆惊魂时刻
王健身后 海航迷航何处?
中国警用激光枪可使人“瞬间碳化” ?
伊朗现在又威胁封锁海峡,恐招来多国联合打
热门专题
军事图库 更多>>
伊朗现在又威胁封锁海中国警用激光枪可使人
李克强16+1峰会低调示沉船死者升至42人 中
美女总统坐经济舱加油川普:“后面还有几千
美国务卿蓬佩奥抵达平贸易战打响 中国视为
王健身后 海航迷航何处白俄罗斯阅兵出动中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.